24 сентября 2020 ГТРК «Кузбасс» 39

Как найти надежного перевозчика для ваших грузов

Как найти надежного перевозчика для ваших грузов

Доставка товаров для интернет-магазина, отправка домашнего животного на другой конец страны, организация поставок сырья для производственных нужд — во всех перечисленных случаях речь идет о грузоперевозках.

Доставка товаров для интернет-магазина, отправка домашнего животного на другой конец страны, организация поставок сырья для производственных нужд — во всех перечисленных случаях речь идет о грузоперевозках. Каждый грузоотправитель хочет найти вариант доставки, при котором получится быстро, недорого и без ущерба отправить груз.

Найти водителя или экспедитора самостоятельно, или передать заказ в ведомство крупной транспортной компании- каждый решает сам, в зависимости от особенностей груза, запланированного бюджета и других нюансов. При поиске следует учесть, что среди водителей, экспедиторов, частных и физических лиц есть и недобросовестные грузоперевозчики, которые срывают сроки, портят груз или становятся причиной других неприятных ситуаций.

Где искать

Благодаря интернету рынок грузоперевозок стал очень разнообразным. Достаточно открыть браузер, и написать в поисковике: «перевозка грузов Томск» (регион указывать обязательно), и десятки предложений появятся на экране ноутбука или смартфона. Поисковые системы анализируют запросы пользователей: достаточно бывает однажды поинтересоваться услугой, чтобы получать тематические рекламные объявления в дальнейшем через ленту новостей в соцсетях или в почтовом ящике.

Впрочем, выдачи поисковиков бывают сильно «замусорены» рекламой, поэтому проще обратиться к онлайн-биржам грузоперевозок, таким как ATI: https://trucks.ati.su/sitemap/trucks/city/258-Tomsk/to/city/258-Tomsk

В зависимости от требований и особых условий доставки заказчик ищет исполнителя под свои запросы. На биржах сегодня есть разные предложения от частных лиц и крупных игроков сферы грузоперевозок:

  • Крупные транспортные компании, имена которых у всех на слуху, размещают рекламу и ждут заказы через сайт или корпоративный телефон. Они имеют стабильную многолетнюю репутацию и обширную географию доставки. Их основной недостаток — высокие тарифы (особенно на срочную доставку) и отсутствие гибкой ценовой политики.

  • Региональные транспортные компании. Ориентированы на местных заказчиков, в основном имеют собственный автопарк и штатных водителей, предлагают приемлемые тарифы.

  • Частные исполнители. Работают на себя, размещают объявления о доставке грузов на интернет-площадках и на специальных платформах, разработанных для взаимодействия грузоотправителей и грузоперевозчиков.

Прежде чем звонить частнику или компании, о которой вы слышите впервые, необходимо проверить репутацию и документы перевозчика. Водителя-частника без оформленного ИП проверить сложно. Часто в подтверждение своей надежности он может предъявить только отзывы из интернета, водительское удостоверение и документы на транспортное средство. Для отправки ценного груза такой водитель не подойдет — есть риск обмана

Другой вариант — найти индивидуального предпринимателя, который предложит оформление документов на перевозку. Если вы ищете компанию-партнера для регулярных перевозок, следует проверять не только документы на ТС и водителя, но и правовой статус компании. Сделать это можно через базы данных ЕГРЮЛ и ЕГРИП ФНС и в других открытых официальных ресурсах.

 
Архив
Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Последние новости