24 сентября 2020 ГТРК «Кузбасс» 150

Какую тонировочную пленку выбрать?

Какую тонировочную пленку выбрать?

Какую тонировочную пленку выбрать?

Большинство современных автомобилей сходят с заводских конвейеров с тонированными стеклами, но все же многие автолюбители предпочитают усилить этот эффект. Тонированные стекла придают машине большую солидность, пассажирам анонимность и обеспечивают качественную защиту от палящих солнечных лучей.

Вопрос выбора материала для тонирования сопровождается массой организационных нюансов, связанных с типом пленки, производителем и выбором мастера-тонировщика. Тонировка авто – услуга востребованная, поэтому информации о процессе затемнения автостекол достаточно и в открытом доступе.  

Перед обращением в сервис, водителю стоит хотя бы поверхностно изучить вопрос и заострить внимание на важных нюансах.

Какую пленку выбрать 

Сегодня производители предлагают два варианта: металлизированная пленка и обычная тонировка. И здесь главное – не прогадать с производителем. Ассортимент тонировочных материалов представлен продукцией огромного количества брендов, одни производят качественную металлизированную тонировку, а другие – обычную. Есть фирмы, которые изготавливают оба вида тонировки наилучшего качества.

Обычная тонировка состоит из полимера, акрила и слоя краски. Касательно эксплуатационных качеств – этот вариант может отлично затемнять стекло, но его срок службы весьма ограничен. Такая пленка может прослужить до пяти лет и не более, она очень интенсивно выгорает, поэтому владельцы солнечных регионов меняют тонировку чаще. 

У такого вида тонировки есть и один неоспоримый плюс, который привлекает многих водителей – отсутствие зеркального эффекта. 

Металлизированный вариант имеет в своем составе тонкое напыление из частиц металла, что обеспечивает высокий уровень отражения солнечных лучей. Такая тонировка более долговечна и эффективна. Вместе с эффектом отзеркаливания, у металлизированной тонировки есть еще один минус – может создавать помехи для мобильной сети. Прослужит от пяти и до семи лет. 

На что еще нужно обратить внимание 

Важно не нарушить и правила ПДД, злоупотребив тонировкой. Есть определенный порог светопропускаемости, который считается допустимым. 

Таким образом, показатель светопропускаемости специальной пленки для автостекла должен: 

  • Соответствовать нормативам ПДД; 
  • Эффективно отражать солнечные лучи; 
  • Не препятствовать управлению транспортом.

Согласно действующим законам, лобовое стекло должно пропускать 75% солнечного света. Стражи порядка могут в считанные секунды определить автомобиль с нарушением установленных норм. 

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости