5 октября 2020 ГТРК «Кузбасс» 49

Как выбрать систему видеонаблюдения

Как выбрать систему видеонаблюдения

Как выбрать систему видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения постоянно развиваются, предлагая пользователям все новые возможности. Рекомендуется учитывать многие факторы при выборе конкретно взятой модели, а не руководствоваться только ценой. Стоит подробнее рассмотреть данный вопрос.

Как выбрать камеру видеонаблюдения

Чтобы видеонаблюдение отвечало всем требованиям пользователя, необходимо выбирать качественное оборудование. Рекомендуется приобретать технику от одного производителя, чтобы не возникало проблем с несовместимостью. Они практически полностью решены сегодня, но иногда возникают мелкие сложности с настройкой. Покупая камеру, нужно смотреть на следующие параметры:

  1. Исполнение: внутренняя или уличная. Есть антивандальные.
  2. Наличие подсветки и ее дальность. В большинстве случаев используется ИК-подсветка.
  3. Качество изображения. Покупая цифровые модели, лучше выбирать камеры на 2 Мп, так как они позволяют получить качественное изображение и зум.
  4. Процессор. Из бюджетных наиболее известен OmniVision, HiSilicon, американские TiDaVinci и Ambrella стоят дорого, обеспечивают хорошую надежность, но есть немало производителей в средней ценовой категории.
  5. Объектив. Чем больше фокусное расстояние, тем меньше угол обзора. Не зная, какой угол необходим, стоит выбирать вариофокальные объективы.

Это основные параметры, на которые стоит обращать внимание при выборе камеры видеонаблюдения. Также есть модели, которые могут записывать данные на флешку. Некоторые из них являются беспроводными, синхронизируются с остальными узлами системы с помощью Wi-Fi.

Как выбрать регистратор

На большинстве объектов используется видеорегистратор, а не сервер, чтобы хранить видео. Есть несколько правил выбора оптимальной модели:

  1. Количество каналов должно быть на пару больше, чем предполагается камер на объекте.
  2. Количество жестких дисков, которые можно подключить. От этого зависит, как долго будет храниться архив.
  3. Скорость воспроизведение информации.
  4. Возможность воспроизводить видео одновременно с нескольких камер.
  5. Возможность записывать звук. Даже при наличии микрофона у камер не получится записывать аудио, если нет соответствующих входов у регистратора.

Современные видеорегистраторы работают на ОС Linux. На них можно устанавливать профессиональное программное обеспечение, чтобы расширять область применения всей системы видеонаблюдения. Тогда можно будет, например, подсчитывать количество человек в торговом зале или подключить функцию распознавания лиц и автомобильных номеров.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости