13 октября 2020 ГТРК «Кузбасс» 50

Dr. Martens представили ботинки, посвящённые Black Sabbath

Dr. Martens представили ботинки, посвящённые Black Sabbath

Dr. Martens представили ботинки, посвящённые Black Sabbath

В наше время уже почти невозможно поверить в то, что обувная серия Dr. Martens когда-то совсем не предвещала чего-то великого, однако теперь сложно себе представить что-то более известное, чем ботинки с солдатским уклоном. При этом останавливаться над достигнутым компания совсем не желает и поражает мир всё новыми интересными релизами. На сей раз речь идёт о легендарной британкой рок-группе Black Sabbath. Именно музыкальной команде Оззи Осборна было решено посвятить новый выпуск обуви из кожи, а также их композиции, являющейся одной из низ наиболее известных в аккомпанементе артистов.

Не так давно в СМИ появилась информация, что британские обувные специалисты сделали ботинки, посвященные коллективу Black Sabbath в целом и их треку, который называется Paranoid. При этом самой организацией было отмечено, что в лимитированный впуск вошли две модели с эксклюзивным дизайном. Первая из них — высокие 1460. Верх из кожи данной пары целиком покрыт принтом, имеющим непосредственное отношение к обложке одноимённого диска рок-звёзд, появившегося на полках музыкальных магазинов в 1970 году. Что касается второго варианта, это низкие 1461 с надписями «Black» и «Sabbath» на обоих носках. При этом их задняя составляющая украшена частью рисунка с обложки сингла Paranoid.

Несмотря на то, что прежде ботинки британской компании были адски популярны у определённых культур молодёжи, и сегодня такая обувь сильно распространена и востребована абсолютно во всех странах, в том числе и в России. Можно купить Dr Martens в Москве на сайте drmartens-com.ru или на иных интернет-ресурсах, либо же приобрести во многих реальных магазинах практически во всех больших городах страны. Кто бы мог подумать, что детище бывшего солдат Вермахта возымеет такой успех.

Клаус Мартенс, напомним, создал серию сапогов под своим именем в 1945 году, вернувшись с фронта. Поразительно, но это случилось во время его пребывания в госпитале с повреждённым голеностопом. В какой-то момент находчивый пациент захотел создать собственную обувь, которая могла бы напоминать армейские ботинки, но при этом быть не столь жёстко и более качественной. Для этого ему пришлось даже украсть небольшой кусок кожи. В итоге Клаус сделал свои первые ботинки с очень толстой подошвой. Результат понравился не только ему, но и всем остальным, кто ознакомился с ботинками. Так началась великая история.

 

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости