15 октября 2020 ГТРК «Кузбасс» 60

Проверка и экспертиза счетчика учета электроэнергии

Проверка и экспертиза счетчика учета электроэнергии

Проверка и экспертиза счетчика учета электроэнергии

Счетчик электроэнергии — это устройство, которое может подвергаться сбоям и воздействию различных бытовых приборов. Неисправность будет способствовать неправильному подсчету электроэнергии и, таким образом, заставить пользователей платить больше или меньше. Поэтому стоит контролировать его техническое состояние. На сайте https://sud-tech-expertiza.ru/ekspertiza-schetchika-elektricheskoj-energii-merkurij-230 можно более подробно ознакомиться со всеми нюансами проведения экспертизы.

Предварительная проверка

В случае появления подозрений, что счетчик электроэнергии в доме не работает должным образом, стоит провести предварительную проверку. Процедура включает в себя проверку того, действительно ли оплаченные счета отражают количество потребляемой энергии. Основным методом в этом случае будет наблюдение, если во время потребления энергии такими приборами, как стиральная машина или духовка, диск счетчика вращается неравномерно, то следует обратиться в центр экспертиз. Ибо это будет сигналом о том, что происходит неправильный подсчет потребляемой энергии. Когда все устройства отключены, счетчик не должен сигнализировать о потреблении тока.

  1. Другим вариантом является также сравнение энергопотребления при работе устройства, мощность которого известна.
  2. Включив его в течение часа, можно наблюдать, сколько раз вращался циферблат или вспыхнул светодиод, и, таким образом, оценить, правильно ли рассчитано потребление энергии.
  3. Однако окончательным подтверждением всегда будет проверка специалистом.

Чтобы профессионально оценить работу контрольно-измерительной системы, необходимо обратиться с этим в энергокомпанию, которая обязана проводить ее по требованию заказчика. В ходе проверки проверяется правильность работы системы-измерителя, и, если выяснится, что действительно происходят какие-то нарушения в расчете на электроэнергию, получателю не придется нести расходы на проведенные мероприятия.

Экспертиза в лаборатории

Счетчик также может быть дополнительно проверен в выбранной вами лаборатории при условии подачи соответствующего заявления в течение 30 дней с момента получения первой экспертизы. Счетчики электроэнергии — это устройства простые, но очень эффективно работающие и выполняющие свою функцию. В настоящее время экспертное бюро предлагает обширный вариант экспертиз по проверке различных учетных приборов.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости