19 октября 2020 ГТРК «Кузбасс» 163

Типы офисов в аренду в Санкт-Петербурге

Типы офисов в аренду в Санкт-Петербурге

Типы офисов в аренду в Санкт-Петербурге

Офис представляет собой помещения, предназначенные для работы менеджмента и персонала, приема клиентов, хранение документации. Офисные помещения в СПБ классифицируются на несколько типов. Знание особенностей каждого из них позволяет выбрать наиболее подходящий офис в аренду.

Офисы А класса

В эту категорию входят самые престижные и дорогостоящие помещения. Аренда офиса в СПБ А класса привлекательна тем, что он будет располагаться в центральных районах, иметь удобную транспортную развязку. В таких бизнес-центрах сосредоточены представительства крупных компаний, работают представители высшего управленческого персонала.

Отличительные черты офисных помещений А класса:

  • здание построено заново, а не отреставрировано;
  • все помещения подсоединены к центральной вентиляции и системе кондиционирования;
  • арендаторам предоставляется доступ к собственному открытому, либо подземного паркингу;
  • охрана бизнес-центра осуществляется собственной службой.

В таких офисах присутствует полная инфраструктура – от кафетериев до отделений банков, спортивных залов.

Офисы B класса

Это не менее престижные офисные помещения. Обычно в них размещают отделы для обычной работы, хотя некоторые компании используют такие бизнес-центры в качестве места под главный офис. Стоимость аренды здесь существенно ниже.

Отличительные черты офисов В класса:

  • здание обычно отреставрировано, либо реконструировано, обычно это модернизированные промышленные, либо административные здания, а также бизнес-центры А класса спустя 5 лет после начала эксплуатации;
  • бизнес-центр может располагаться, как в центральных районах, так и на существенном удалении, но обязательно присутствует удобная транспортная развязка.

Офисы класса С

В эту категорию входят офисные помещения, оборудованные на базе НИИ, либо бывших зданий административного назначения. Здесь отсутствуют современные вентиляционные системы, а также недоступно множество преимуществ офисов классом повыше. Например, отсутствует собственный паркинг, зона ресепшен. Многие офисные помещения являются устаревшими и предполагаю ремонт.

Арендная плата в таких офисах одна из самых дешевых на рынке, поэтому их предпочитают арендовать компании небольших размеров. Располагаются здания в удаленных районах города, обычно рядом с заводами, в промышленной зоне. Офисы класса С не имеют собственных названий.

Также существуют офисы D класса. Они нуждаются в капитальном ремонте, имеют старые коммуникации. Рассчитаны такие офисные помещения под мастерские, полиграфию и другой бизнес, производственные процессы которого осуществляются в офисе.

 

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости