12 Авг. 2013, 15:49
615 просмотров

На неделе съели самый дорогой в мире гамбургер. Стоил он на наши деньги где-то 11 миллионов рублей. Примерно столько истратили голландские ученые на то, чтобы превратить клетку коровы в искусственную мышечную массу. Вырастили, как говорят, в пробирке три тысячи кусочков говядины. Каждый размером с рисовое зернышко. Перекрутили в фарш, сделанную котлету представили публике на пресс-конференции в Лондоне, где на глазах журналистов пожарили и дали попробовать добровольцам. Говорят, пока суховато и не очень вкусно. Но недаром в проект вложил деньги сам Сергей Брин. Хитрый американец русского происхождения, придумавший интернет поисковик ГУГЛ и чье коммерческое чутье позволило ему заработать на этом целых 15 млрд. долларов. Этот точно хорошо заработает и на искусственном мясе. К тому же ученые утверждают, что уже лет через 10 оно станет вкусным, доступным по цене и купить ту искусственную говядину можно будет в любом супермаркете. Параллельно биоинженеры бьются над выращиванием искусственных органов. Доноров во всем мире катастрофически не хватает, и новая технология спасет миллионы жизней. Пока по прогнозам появиться она должна лет через 10-15, но, возможно, и раньше. На неделе сенсационные результаты объявили кузбасские ученые. Им первым в мире удалось успешно вживить искусственно выращенные кровеносные сосуды. Пока только крысе.   Но уже через пару лет, как выяснила Анастасия Рева, речь может идти и о человеке.


Другие видео

События недели от 27 мая

28 Май. 2017, 11:26
1697 просмотров

События недели от 20 мая

21 Май. 2017, 11:20
1840 просмотров