Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
3 Дек. 2013, 17:15
1375 просмотров

Эстафета Олимпийского огня сочинской олимпиады в истории игр самая продолжительная  (123 дня)   и самая протяженная — 40 тысяч километров.

Он летит, едет, плывет, «катится» и «бежит», «скользит». Для того, чтобы добраться до Сочи, олимпийский факел используется самый разный транспорт. В Кузбасс рано утром символ мира и спорта доставляет поезд. А уже через несколько часов он пробирается по заснеженным просторам Горной Шории. На снегоходе факел доставляют на туристическую вершину региона.

Впервые за всю историю факел стал пассажиром 220-тонного Белаза.  Эстафету огня в Кузбассе подхватывает Кемерово. 252 факелоносца: это спортсмены, актеры, политики, среди них сотрудники крупных компаний. В их число вошли 37 человек, отобранных к участию Представляющим партнером Эстафеты компанией «Ингосстрах». Например, Николай Ващенко. Рекордсмену города по суточному бегу преодолеть 200 метров, конечно, не составляет труда. Нагрузка не физическая, скорее эмоциональная. 

Николай Ващенко, факелоносец: «Гордость обуревает за Россию, за то, что смогли провести такое мероприятие. Состояние можно сравнить только с рождением дочерей».

По улицам областного центра факел несут и везут. Кортеж автомобилей сопровождает шествие. В составе — легендарная советская ретро «Волга». Аналогичные машины участвовали в эстафете олимпийского огня 80-го года. Как напоминание о московской олимпиаде — пассажир Волги   тот самый факел олимпиады 80,  предок современного. Факел прошлого и настоящего встретились на остановке олимпийского огня. Весь путь олимпийский факел проделал по Кузбассу, чтобы зажечь олимпийскую чашу. Такой подарок сделал региону Представляющий партнер Эстафеты Олимпийского огня XXII Олимпийских игр компания «Ингосстрах». После эстафеты чаша останется в городе, как напоминание о дне, когда Кемерово стал настоящей олимпийской столицей.

Другие видео

Ноты счастья

5 Дек. 2016, 11:01
424 просмотра

Рекорды Кузбасса

5 Дек. 2016, 10:59
55 просмотров

Главный вектор развития региона

5 Дек. 2016, 10:58
40 просмотров