10 Ноя. 2014, 16:58
707 просмотров

На неделе сибирские сыроделы освоили выпуск аналога Камамбера. Это сорт французского мягкого сыра из коровьего молока. Планируют освоить другой французский сыр – Рокфор. Его делают уже из овечьего молока. Так называемый голубой сыр с плесенью. И Дор-блю — это тоже вид голубого сыра с благородной плесенью. Только немецкий и из коровьего молока. Для этого сибиряки изучали технологии заграницей, и привезли специальные грибки, необходимые для создания плесени, придающей специфический вкус. Но если способность воссоздать в России недоступный из-за санкций продукт с экзотическим вкусом больше вопрос престижа, то продовольственная безопасность вообще — вопрос выживания. На неделе Кузбасс отметил День села. По традиции празднуют позднее в стране, когда урожай действительно убран. Кузбасс — единственный из всех регионов Сибири, собрал урожай полностью, более миллиона тонн зерна. Улучшил позицию по овощам и картофелю, мясу и молоку. На приеме традиционно чествовали лучших. С одной из награжденных с дояркой-рекордсменкой из Кемеровского района, Анной Захарушкиной, познакомился Вадим Преловский.


Другие видео

События недели от 22 апреля

23 Апр. 2017, 11:08
3861 просмотр

События недели от 15 апреля

16 Апр. 2017, 12:35
1716 просмотров

События недели от 8 апреля

9 Апр. 2017, 10:26
1908 просмотров