24 Фев. 2016, 11:16
235 просмотров

Но даже самое высшее образование в мире начинается с какого? Правильно, с дошкольного. На неделе в Кузбассе вновь открывали детские сады. То, что очередь для детей от трех лет у нас ликвидировали – уже никого не удивишь. Зато сами садики становятся все удивительнее. В одном из появившихся на неделе даже мэр свой есть, маленький, но есть, и телеведущий и какие - то виртуальные технологии. На неделе лондонские психологи доказали, что погружая людей в виртуальную реальность, можно даже психологическое состояния корректировать. Подопытные сначала были в роли виртуального взрослого, успокаивающего виртуального ребенка, а потом наоборот. И слыша свои собственные слова (когда взрослый) по отношению к самому себе (когда ребенок) – чувствовали сочувствие к себе. И становились чутче, добрее, терпимее.
А как наши отечественные виртуальные технологи влияют на наших детей и в чем их отличие от дедовских методов воспитания, именно сами дети рассказали Анастасии Рева.

Детская задачка о яблоках, бананах и кокосах на неделе буквально свела с ума мировое интернет - сообщество. На первый взгляд головоломка незатейливая, но многие действительно, сломали голову. «Цифровой» эквивалент каждого фрукта получается неоднозначным, отсюда и споры. Причем, задачка детская, а спорят – то чаще взрослые. И это не единственный случай, когда умудренные годами испытывают сложности там, где для малыша все ясно. Попробуйте сами полистать детский журнал или учебник для младшего школьника. А может быть действительно, как говорил мудрец – лучший способ прожить полную жизнь – оставаться ребенком в любом возрасте.


Другие видео

События недели от 22 апреля

23 Апр. 2017, 11:08
3983 просмотра

События недели от 15 апреля

16 Апр. 2017, 12:35
1721 просмотр

События недели от 8 апреля

9 Апр. 2017, 10:26
1911 просмотров