Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
24 Фев. 2016, 11:44
1796 просмотров

На неделе русский роман «Война и мир» стал бестселлером в Великобритании. А ведь еще совсем недавно опрос показывал, что только 4% англичан читали это великое произведение Льва Толстого. И вдруг всплеск. Интерес вызван недавней экранизацией. Многосерийный фильм заставил тысячи жителей туманного Альбиона устремиться в книжные магазины. Хотя, сколько там Толстого в этом кино? Звездой интернета, например, после выхода телесериала, стала ни Наташа Ростова, ни Андрей Болконский и даже не Пьер Безухов, а собачка Платона Каратаева. Кто читал, помните там какую- нибудь собачку? Да, вроде была какая – то бездомная, что приласкал пленный русский солдат. А тут и имя выдумали Сашенька, и так трогательно показали, что не смогла бедняга оставить Платона, застреленного французскими конвоирами. Прямо такой пес Хатико. Русский вариант. Все плачут - рейтинг растет. Хорошо хоть то, что параллельно растет и интерес к книге. На рост интереса к спорту рассчитывают и многократные олимпийские чемпионы Светлана Хоркина и Александр Карелин, на неделе посетившие Кузбасс. Они продвигают фильм о самих себе. Который так и называется «Чемпионы. Быстрее. Выше. Сильнее.» Говорят, что вместо Хоркиной, одним из героев, должен был стать четырехкратный олимпийский чемпион, гимнаст Алексей Немов. Хорошо, что не стал. А то на неделе такой пиар себе сделал дракой с активистами движения «Стоп-хам», вот бы продвижению фильма помог. И интересу к спорту.
У спортивного кинематографа в нашей стране в этом году юбилей. Ровно 80 лет назад на экраны вышел фильм «Вратарь»! наверное, все видели – и стар и млад. А Максим Ушев раскопал историю, об участии в большом кино нашего кузбасского футбола. Смотрите и удивляйтесь.

На неделе аргентинский футболист, удаленный с поля, вернулся с пистолетом и судью, поднявшего красную карточку, застрелил. На смерть. А в США на неделе клиент, которому не понравилась стрижка, попытался застрелить парикмахера. Оружие, к счастью, заклинило. Французский хозяин ресторана на неделе тоже разозлился на банкиров, которые не дают ему кредит на открытие нового заведения. Правда, поступил гуманнее – он просто запретил им вход. Так и написал «Собакам можно, банкирам – нельзя». Все эти проявления грубости, жестокости и агрессии случились на фоне Международного дня спонтанного проявления доброты, отмечаемого 17 февраля. В этот день по всему миру проходят благотворительные мероприятия с участием известных личностей. Ясно, некоторые появляются в них с умыслом – попиариться, помелькать на страницах прессы и телеэкранах. И у нас благотворительность и доброта тоже частенько замаскированная форма рекламы. Но если в результате этого кому-то стало лучше – уже хорошо.


Другие видео

Ноты счастья

5 Дек. 2016, 11:01
349 просмотров

Рекорды Кузбасса

5 Дек. 2016, 10:59
51 просмотр

Главный вектор развития региона

5 Дек. 2016, 10:58
37 просмотров