Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
10 Май. 2016, 18:43
175 просмотров

Возвращаемся к теме Бессмертного полка. На неделе в Кузбассе появился гимн акции. И хотя уже есть марш Бессмертного полка. Сам Максим Дунаевский написал. Его считают своим гимном московское региональное движение. Свои варианты гимна написали в Туле и в Калуге. Песен так много, что на неделе объявлен конкурс. Международный. Подробные правила обещают на официальном сайте организатора Всероссийского движения уже 10 мая. Итоги подведут в декабре. К 75-летию битвы под Москвой. Тогда напомню, страна победила во многом, благодаря сибирским полкам. И сегодня, надеюсь, шансы у сибиряков есть. С авторами кузбасского варианта гимна Бессмертного полка встретилась Юлия Макулова.
Песня строить и жить помогает

Песня строить и жить помогает не только нам. На неделе легендарная британская группа Роллинг Стоунз потребовала от фаворита американской президентской гонки Дональда Трампа прекратить использовать ее хиты в предвыборной агитации. А хитрый Трамп повадился почти каждое свое выступление сопровождать музыкой этих монстров рокен-ролла. Причем все это без спроса у авторов. Привык бизнесмен-миллиардер всех эксплуатировать. Тем более у этой музыки такая бешеная энергетика. Солист роллигов 72-летний Мик Джагер до сих пор скачет на сцене как 20-летний. Это во-первых. А во-вторых, использовать хиты роллинг-стоунз на выборах – хорошая примета. Сейчас мало кто помнит, но в 2005-м году Ангела Меркель на всех своих избирательных встречах появлялась от супер популярную рок-балладу роллингов Энжи.
Меркель уверенно победила. И Трамп на неделе тоже одолел всех соперников – одно партийцев и остался единственным кандидатом от республиканцев. Под победоносную музыку роллинг-стоунз. Интересно, что Меркель в свое время музыку тоже украла. Не спрашивая разрешения. Но тогда музыканты были просто удивлены. А в случае с Трампом уже решили возмутиться. Достало использование. А питерская группа Ленинград наоборот на использование просто напрашивается. На неделе они взорвали интернет новым клипом. В Питере пить. Незамысловатая история о том, как офисный менеджер, которого достал начальник ушел в запой. Прихватив с собой продавщицу, полицейского, экскурсовода и таксиста – гастарбайтера. Все упились в дым на фоне красот северной пальмиры. При этом сам Шнур в тексте уверяет, что эта песня в целом о туризме. И что еще удивительнее, в правительстве Санкт-Петербурга на неделе заявили, что по их мнению, этот клип будет способствовать увеличению популярности города среди туристов. Да, да. Этот клип с пьяным гаишником, что скачет на лошади, и работником музея, которая посылает экскурсию детей на три буквы – будет на взгляд чиновников, вызывать желание посетить культурную в столице России. И текст песни, в котором автор утверждает, что в определенных регионах называет лучше употреблять разные виды наркотиков, а вот в Питере лучше именно пить.
В Кузбассе, как-то по-другому пытаются привлекать туристов. Недавно миллионному посетителю горно-лыжного курорта Шерегеш вручили золотой ски-пас. Позволяющий весь следующий сезон бесплатно пользоваться подъемниками. Девушка из Новокузнецка в восторге. Потому что она понимает, что в Шерегеше лучше кататься и навряд ли станет петь, что в Шерегеше лучше пить.
А еще, на неделе в Кузбассе появился новый туристический кластер Мариинск-Чебула. Возможности города – музея под открытым небом с полуторавековой историей объединили с шестаковским кладбищем динозавров, которым сотни миллионов лет. Если бы динозавры распевали, что в Мезозое лучше пить, они бы наверняка вымерли гораздо раньше. Впрочем, возможно Сергей Шнуров никакой ни пьяница и ни хулиган. Просто у этого бесспорно талантливого таланта такой степ. Он просто издевается над своим малокультурным слушателем. А того, что образованнее, тоже дурит. Покупает моды на низкий штиль. Как в 50-ые вся страна подсела на блатняк. Так до сих пор с этого шансона слезть не может. Просто Шнур хороший коммерсант, и чтобы музыка лучше продавалась говорит с молодежью на понятном ей языке. В Кузбассе тоже на неделе появилась неоднозначная, с точки зрения проблема отцы и дети – работа. Клип новокузнечанина Никиты Клементьева, известного как Ген. Песня про Губернатора Тулеева.
С одной стороны, для ветеранов, которые помнят, как Губернатор вытаскивал Кузбасс из нищеты. Помнят, как ими по полгода не платили зарплаты пенсий. Помнят, как люди реально голодали. И главное, какое настроение царило. Ожесточенность, отчаяние. Помнят, как пришел человек, который дал надежду, И главное, ее оправдал. Конечно, людям которые знают Тулеева таким, песня Гена может показаться достаточно вольной. А с точки зрения некоторых молодежных субкультур, она кажется излишне патетичной. В тоже время с точки зрения молодежной аудитории в широком смысле она просто понятна. Автор говорит ее языком, использует обычные обороны и культурные коды. А главное, эмоции. Молодежь, которая хоть и не голодала, но имеет свое отношение и политике, и к политику.
Хотя, некоторые считают, что не всегда текст главное, и даже не музыка. Главное, чтобы не было скучно. Скука вообще – вещь опасная. Во-первых, скука – унынию внука, а уныние, как известно смертных грех. То есть, предаваться скуке уже грешно. А во-вторых, скука – опасна и для тех, кто скучать заставляет. На неделе один француз подал в суд на своего работодателя. За то, что тот поручал ему, как он считает, невыносимо скучную работу. И тот, целых четыре года, ужасно скучал на службе. Даже здоровье мол пошатнулось. Компенсацию за бесцельно прожитые годы ( то есть в скуке), просит чуть ли не полмиллиона евро. Если ушлый француз выиграет, это может создать судебный прецедент. И тогда бедные европейские работодатели в страхе перестанут требовать от своих сотрудников исполнения обязанностей, а начнут их развлекать. Чтобы не дай бог не заскучали.


Другие видео

Ноты счастья

5 Дек. 2016, 11:01
448 просмотров

Рекорды Кузбасса

5 Дек. 2016, 10:59
57 просмотров

Главный вектор развития региона

5 Дек. 2016, 10:58
43 просмотра