Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
08.08.2011

С 1 июля стартовала акция «Отдыхай в Кузбассе» нашей телерадиокомпании и департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области. Принять участие в проекте может любой желающий. Для этого присылайте до 28 августа 2011 года свои снимки и видеоматериалы, на которых запечатлены кузбасские места отдыха, по адресу mayakkuzbass@mail.ru. Победителя пригласят на губернаторский прием и подарят путевку в Горную Шорию. 

Фото красот Кузбасса прислали: Юлия  Гергерт, Раиса Алисова, Ольга Чиспиякова, Ольга Бесхмельницына, Алексей Тараканов, Елена Денисенко, Надежда Туинова, Оксана Антипенко, семья Лесковых, Анатолий Живетьев, Наталья Плотникова.

 Юлия  Гергерт,  г. Белово, пос. Бачатский. На фото  Крапивинский район, река Томь, Тайдон.

333.jpg666.jpg777.jpg4444.jpg666.jpg 

щщ.jpgгг.jpg

 

Раиса Алисова: «В прошлом году друг предложил мне пойти в поход в Кузнецкий Алатау (Поднебесные Зубья). Решила не упускать такой возможности и ни секунды не жалею, что согласилась на подобную авантюру.  За 10 дней мы  преодолели множество препятствий: переходы вброд рек, преодоление горных вершин (в том числе одной из самых высоких точек Кемеровской области — горы Старая крепость, более 2200м ), приходилось подниматься и по тросу, из-за снежников на вершине гор, и «перелетать» одну из рек на канате, т.к. сбились с тропы. И не смотря на весь экстрим,  группа получила массу незабываемых впечатлений от природы! Чистейшая вода рек (Алгуй, Бель-Су, Малый Казыр, Тайжесу), потрясающе красивые озера и водопады (о существовании которых в Кемеровской области я и не  подозревала)!  Очень красивые «альпийские» луга, где снег живет рядом с цветами. К сожалению, ощущения не передаются, поэтому я бы всем посоветовала увидеть эту красотищу нашей области вживую!».

1.jpg2.jpg3.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg11.jpg

Ольга Чиспиякова. Поселок Усть-Анзас, река Мрас-Су, водопад «Сага».

 1.jpg2.jpg3.jpg5.jpg9.jpg10.jpg

Ольга Бесхмельницына,  г. Прокопьевск. Первомайских праздников ждет больше, чем Новый год, ведь весной в Мундыбаше встречается огромная семья водников со всех регионов. Летом лучший друг Ольги — велосипед, с ним она регулярно путешествует по окраинам и области.

Велепутешествие в деревню Апрелька.

а1.jpgа2.jpgа3.jpg

Река Тельбес

т1.jpgт2.jpgт3.jpgт4.jpg

Алексей Тараканов. Тельбес, Орловские скалы.

т1.jpgт2.jpgт3.jpgт4.jpgт5.jpgт6.jpg

Сплав по реке Чумыш (от поселка Костенково до Апанаса)

ч1.jpgч2.jpgч3.jpgч4.jpgч9.jpg

Жаркие выходные  с 22 по 24 июля Елена Денисенко с семьей провела на красивейшем карьере с бирюзовой водой и разноцветными берегами  в деревне Апрелька.

1.jpg3.jpg4.jpg2.jpg5.jpg6.jpg

Историческое путешествие. Киселевчанка Надежда Туинова с семьей отправилась в село Томское (находится за Тырганом в Прокопьевске). Сама Екатерина II вторая посещала это место, здесь по ее указу добывали железную руду.

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpgййй.jpgйййй.jpg

Оксана Антипенко: «В Кузбассе очень много живописных мест, где можно полноценно отдохнуть, получив массу положительных эмоций! Одним из таких мест является Голубой пруд в п. Темиртау (Таштагольский район). Каждый год с мужем посещаем этот красивейший уголок природы и заряжаемся положительной энергетикой. Всем рекомендую хотя бы раз там побывать!».

1.jpg2.jpg3.jpg5.jpg

Семья Лесковых из Кемерова практически всегда отдыхает в родном крае. На конкурс прислали фото сплава по Томи (от Старых червей до Металлоплщадки). «На протяжении всего сплава  мы наблюдали огромное колличество отдыхающих по берегам нашей реки и это гововорит о том, что не только мы  любим отдыхать у нас в Кузбассе».

1.jpg2.jpg4.jpg7.jpg8.jpg9.jpg

Кемеровчанин Анатолий Живетьев в свои 58 при первой же возможности выбирается в горы. Из последний путешествий прислал фото Поднебесных зубьев (Кузнецкий Алатау).

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg9.jpg10.jpg11.jpg12.jpg

Кемеровчанка Наталья Плотникова с семьей в июле 2011 побывали на  Хомутовских порогах.  Старт был в г. Мыски, затем  по реке Мрас-Су поднимались до порогов на лодке.

12.jpg1.jpg2.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg10.jpg9.jpg