Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Отдыхай в Кузбассе: фото и видео, присланные в августе

10.08.2011

С 1 июля стартовала акция «Отдыхай в Кузбассе» нашей телерадиокомпании и департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области. Принять участие в проекте может любой желающий. Для этого присылайте до 28 августа 2011 года свои снимки и видеоматериалы, на которых запечатлены кузбасские места отдыха, по адресу mayakkuzbass@mail.ru. Победителя пригласят на губернаторский прием и подарят путевку в Горную Шорию. 

Любят отдыхать в Кузбассе: Наталья Ковжун, Андрей Ловушкин, Гапонова Дарья, Антон Новиков, Ульяна Гладкова, Елена Песина, Екатерина Макарова, Филипп  Козлов, Лариса Логинова, Иван Маслёнкин, Дмитрий Кочкин, Антон Набоков, Михаил Якубович, Денис Букарев, Марина Кемерова.

Наталья Ковжун, г.Березовский: «Каждый год мы всей семьей отправляемся «на разведку» родных просторов Кузбасса, предпочитая «дикий» отдых всем остальным. Серия снимков называется «Путешествуя по Кузбассу», запечатлела красивые (на мой взгляд) сибирские реки: ЯЯ, Кия, Томь, Золотой Китат, а также прилегающие окрестности».

8.jpg7.jpg6.jpg5.jpg4.jpg3.jpg2.jpg1.jpg

Андрей Ловушкин (Прокопьевск) ходит в походы уже 4 года. Этим летом побывал  в Кузнецком Алатау.

5.jpg4.jpg3.jpg2.jpg1.jpg

Гапонова Дарья: «Долой Турцию, Египет и Таиланд! Отдыхай в Кузбассе! Великолепные горы, чистые реки, красивые леса — эффектный пейзаж! И он совсем рядом! Таких эмоций, как после отдыха в любимом регионе, я не испытывала, честно признаться, никогда! Теперь, вот уже 2 года подряд, только здесь и отдыхаю! И не могут не манить такие красоты, ведь от них захватывает дух!».

Поднебесные Зубья

10.jpg9.jpg8.jpg6.jpg5.jpg4.jpg3.jpg2.jpg1.jpg

Антон Новиков. Окрестности  поселока Зенково. «Совершенно необязательно ехать отдыхать за границу, если рядом, в Кемеровской области, есть прекрасное место с живой природой и родник,где можно выпить воды, если пересохло в горле. Так же есть земляничная поляна. Я нашел и обустроил свое местечко для отдыха, где частенько в выходные провожу время с друзьями и родными».

8.jpg7.jpg6.jpg5.jpg4.jpg6.jpg3.jpg2.jpg1.jpg

Ульяна Гладкова. Тельбес.

4.jpg3.jpg1.jpg2.jpg

Елена Песина. Ульяновские озера (недалеко от г.Кемерово).

4.jpg3.jpg2.jpg1.jpg

Екатерина Макарова, г.Калтан. Отдыхала в Кузедеево.

2.jpg1.jpg

Ксения Бажина. Сплав по Мрас-Су.


Поход в Кузнецкий Алатау.

Домохозяйка-фотолюбитель Лариса Логинова из Белова неизменно большую часть выходных  проводит в родном  селе Краснинское (Промышленновский район): «Приезжаем на пару дней отдохнуть от городской суеты, погулять в лесу, посидеть у пруда, надышаться чистым свежим воздухом. Казалось бы, на первый взгляд —  обычная природа. Но прогуляйтесь вместе со мной по берёзовом околкам, порадуйтесь первому найденному грибу и вдохните неповторимый груздёвый аромат, полюбуйтесь на полевые цветы, проследите за полётом бабочки и проскакавшим мимо табуном резвых лошадей с подрастающими жеребятами, полюбуйтесь на рябь пруда при закате солнца, и вам, как и мне, захочется приехать сюда снова и снова, отдохнуть, набраться сил, подзарядиться здоровой энергетикой!».

1.jpg2.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg10.jpg11.jpg

Иван Масленкин.  Река Пызас, приток Мрас-Су.

 1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpgмасленкин

Дмитрий Кочкин: «С наступлением лета мы с друзьями путешествуем только по Кузбассу. Это Тисульский, Крапивинский, Таштагольский районы и много других мест».

кочкин2кия.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg11.jpg12.jpg134.jpg

Мариинец Антон Набоков  этим летом отдыхал в селе Чумай (Чебулинский район).

набоковнабоков

Михаил Якубович. Горная Шория и Осиновое Плёсо.

якубович2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg

Денис Букарев увлекается фотографией,  летом  с родителями  ездил в гости к бабушке и дедушке  на дачу  в Карлык. «Природа просто  космически волшебная. Мы с проводником ходили в  тайгу. Я раньше в тайге никогда не бывал. Воздух был такой, что его можно было пить, как  вкусный  фруктовый компот. А фотографировать можно было каждую веточку.  Даже насекомые были сказочные».

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg7.jpg6.jpg8.jpg

Марина Кемерова живет с семьей в п. ст. Арлюк и любит отдыхать в окрестностях. «Здесь природа не только красива, но и богата ягодами, грибами.
Что может быть прекрасее,  чем отдых на природе? Идешь собираешь ягоду, а вокруг тебя такая красота и журавли летят над головой».

3.jpg2.jpg1.jpg