Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
26.07.2011

Корреспонденты нашей телерадиокомпании стали победителями, номинантами и призерами журналистского конкурса «Экономическое возрождение Кузбасса».

В одном месте одновременно они собираются, пожалуй, только раз в году. С 1996 года в области проходит журналистский конкурс «Экономическое возрождение Кузбасса». Сегодня подведение итогов. Все эти газетчики, сотрудники телевидения и радио пишут об экономике.

Максим Денисов, журналист программы «Вести-Кузбасс»: «Экономика — это жизнь, которая вокруг нас и вокруг которой что-то происходит. Задача журналиста — показать эту жизнь интересно, увлечь народ, чтобы он это осознавал, что это важно, нужно и действительно интересно».

Сегодня, пожалуй, один из звездных часов журналистской семьи Денисовых: Максим (в номинации «Лучший телевизионный сюжет»), и Мария (в номинации «Лучший радиосюжет») получили дипломы за победу. Не только Денисовы — еще четверо сотрудников нашей телерадиокомпании стали номинантами и призерами конкурса. Экономика — это и глобальные процессы в промышленности и сельском хозяйстве, и наши зарплаты, и качество нашей жизни.

Надежда Силина, журналист программы «Вести-Кузбасс»: «Это малые инновационные предприятия (фактически прорыв и для молодых ученых, и для малого бизнеса), это строительство дорог, открытие новых предприятий. Это всегда очень интересно: есть конкретный человек, у которого есть своя история, и про это интересно рассказывать».

У журналистов есть шутка: «События не было, если о нем никто не рассказал». Большинство людей все-таки о том, что происходит в экономической жизни Кузбасса, узнает из газет,  радио, ТВ. Узнает от тех, кого награждают за профессионализм сегодня.