10 ноября 2014 ГТРК «Кузбасс» 741

Доярка-рекордсмен


На неделе сибирские сыроделы освоили выпуск аналога Камамбера. Это сорт французского мягкого сыра из коровьего молока. Планируют освоить другой французский сыр – Рокфор. Его делают уже из овечьего молока. Так называемый голубой сыр с плесенью. И Дор-блю — это тоже вид голубого сыра с благородной плесенью. Только немецкий и из коровьего молока. Для этого сибиряки изучали технологии заграницей, и привезли специальные грибки, необходимые для создания плесени, придающей специфический вкус. Но если способность воссоздать в России недоступный из-за санкций продукт с экзотическим вкусом больше вопрос престижа, то продовольственная безопасность вообще — вопрос выживания. На неделе Кузбасс отметил День села. По традиции празднуют позднее в стране, когда урожай действительно убран. Кузбасс — единственный из всех регионов Сибири, собрал урожай полностью, более миллиона тонн зерна. Улучшил позицию по овощам и картофелю, мясу и молоку. На приеме традиционно чествовали лучших. С одной из награжденных с дояркой-рекордсменкой из Кемеровского района, Анной Захарушкиной, познакомился Вадим Преловский.

Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости