4 июля 2016 ГТРК «Кузбасс» 439

Гастрономический туризм

Отдыхать можно по-разному. Кто-то предпочитает активный отдых, кому-то нравится просто валяться на пляже. Но даже любителям морских курортов иногда хочется чего-нибудь новенького, а это стимулирует развитие новым форм туризма. Все большую популярность в последнее время приобретают так называемые гастрономические туры. Туристам предлагают познакомиться с традициями кухни отдельно взятой страны или региона и получить настоящее удовольствие от соприкосновения с культурой приготовления еды, изучения уникальных рецептов и, конечно , от самих блюд . В Кузбассе своими традициями готовы делиться коренные народы. Так, в Мысках в поселке Чувашка шорцы приглашают гостей не только в музеи и памятные места, но и на мастер-классы по сбору грибов, ягод и трав. И каждого туриста, очарованного красотой горной Шории , готовы потчевать десятками национальных блюд, например из колбы. В Мысках даже отмечают праздник Колбы и планируют поставить памятник этому витаминному растению.

Архив
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Последние новости