16 октября 2025 ГТРК «Кузбасс»

К федеральному проекту «Производительность труда» присоединилась кемеровская компания «Волков»

С помощью экспертов Регионального центра компетенций (РЦК) предприятие проведет работу по оптимизации производства кулинарной продукции. Мероприятия реализуются в рамках нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика».

«Методики бережливого производства подбираются индивидуально для каждого кузбасского предприятия-участника нацпроекта на основе детальной диагностики производства. Это помогает не просто улучшать отдельные показатели, а создавать системные изменения и внедрять культуру бережливого производства, которая отражается на результатах работы и в конечном счете положительно влияет на экономику региона», — отметила заместитель председателя правительства Кузбасса — министр экономического развития Елена Галеева.

Под руководством экспертов РЦК рабочая группа предприятия анализирует текущие производственные процессы. На основе полученных данных будут внедрены бережливые технологии, направленные на снижение простоя оборудования, минимизацию потерь сырья и упаковки, сокращение брака и повышение эффективности труда.

В течение полугода планируется перестроить работу пилотного участка, после чего компания тиражирует лучшие практики на другие производственные зоны.

Напомним, федеральный проект «Производительность труда» входит в состав нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика». Его цель — создать условия для ежегодного прироста производительности труда и сформировать современную производственную культуру на российских предприятиях. 

Оставить заявку на участие в проекте можно на платформе производительность.рф.

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Сегодня

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем