
Ждете гостей? Планируется застолье, праздничная атмосфера, общение с родными и друзьями?
Врач-терапевт Тяжинской районной больницы Алёна Геруцкая напоминает о простых правилах безопасного питания.
- Опасными для здоровья могут стать многокомпонентные салаты, кондитерские изделия с кремом, полуфабрикаты из рубленого мяса.
- Готовьте салаты, блюда из рубленого мяса, холодец в небольших количества.
- Тщательно промывайте и обдавайте кипятком зелень, овощи, фрукты.
- Соблюдайте условия хранения продуктов, не забывайте про сроки годности.
- Храните торты и пирожные в холодильнике.
- Не храните готовые блюда и сырые мясо или рыбу вместе.
- Не храните заправленные салаты больше суток в холодильнике.
- Не смешивайте свежеприготовленную пищу с остатками вчерашней.
- Соблюдайте очередность блюд. Сначала салат, затем сытные варианты и горячее. Не употребляйте холодные блюда после горячих.
- Не запивайте еду газированными напитками и большим количеством алкоголя.
- Не засиживайтесь за столом с едой всю ночь.
- Будьте здоровы в Новом году!