20 февраля 2018 ГТРК «Кузбасс» 1190

Когда честь превыше правил: международный турнир по единоборству К-9 «Сила России»

Когда честь превыше правил: международный турнир по единоборству К-9 «Сила России»

В Кемерове 17 февраля в спортивно-развлекательном комплексе «Арена» состоялся Международный турнир по единоборству К-9 «Сила России». В 11 бескомпромиссных схватках сошлись лучшие бойцы и представители различных подразделений силовых структур из России, Китая, Кыргызстана, Турции, Казахстана и Узбекистана.

Участники турнира боролись за звание чемпиона мира по версии К-9, Кубок полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло и Кубок губернатора Кузбасса Амана Тулеева. Отметим, что в этой версии отсутствуют какие-либо правила: здесь разрешён удар головой в голову и удар в пах. После красочного открытия вечера ведущий мероприятия – телеведущий Сергей Бадюк - пригласил спортсменов на ринг.

В двух первых боях встретились оппоненты из России. В стартовом поединке между Магомедом Исмаиловым и Адамом Албановым  потребовалось провести два пятиминутных раунда – именно столько времени по регламенту отводилось на 8 предварительных схваток этого вечера. После гонга судьи отдали победу Магомеду Исмаилову, который активнее работал как в стойке, так и в партере.

Во втором поединке Азраил Тутаев быстро завладел преимуществом и перевёл бой с Багонедом Мизархановым в маунт. После серии сокрушительных ударов судье пришлось остановить схватку. Победу техническим нокаутом одержал Азраил Тутаев.   

В первом международном противостоянии вечера сильнейшего выявили россиянин Магомед-Басир Чохкиев и представитель спецназа Узбекистана Ёдгорджон Хасан Хаджиев. Россиянин атаковал соперника увесистыми ударами ногами и переводил бой в партер, при этом спортсмены несколько раз вылетали за пределы ринга. Второй раунд прошёл в таком же ключе и судьи единогласным решением отдали победу россиянину. Примечательно, что Магомед-Басир поблагодарил за поддержку спонсора, которым является его старший брат. Деловые отношения родственников повеселили болельщиков, до отказа заполнивших трибуны «Арены».

Перед финальной схваткой предварительных боев на сцену пригласили гостя мероприятия –  прославленного кузбасского боксёра Мишу Алояна. Его поздравили с очередной победой на профессиональном ринге, которую он одержал над соперником из Никарагуа 3 февраля

На этом предварительные бои вечера закончились, а перед главными схватками мероприятия на сцену вышел Олег Газманов. Артист исполнил 6 песен, в том числе легендарный хит «Офицеры», под который все зрители, среди которых было немало сотрудников силовых структур, по традиции поднялись со своих мест.

Одним из главных боёв вечера стал поединок за кубок губернатора Кузбасса, в котором встретились кемеровчанин Николай Падин и «король бокса» из Китая Би Дэлия. Выход российского спортсмена на ринг предваряло красочное шоу, во время которого в зале появилась лошадь.

Сам поединок прошёл под диктовку китайского атлета. Он агрессивно начал первый раунд, обрушив на кузбассовца град ударов. Российскому спортсмену с большим трудом удавалось попадать по противнику. Каждое удачное действие Николая зрители встречали оглушительными овациями.  Однако сил на акцентированное добивание у него не осталось. Единогласным решением судей победу одержал китайский полицейский.

В следующем бою на кону стоял Кубок полпреда президента РФ в СФО Сергея Меняйло. Этот приз оспаривали: военный разведчик из России Газимирза Газитиев и представитель турецкой национальной гвардии Давид Сингиров.

С первых секунд на россиянина посыпались тяжёлые удары оппонента. Турок пробивал его защиту, попадая как руками, так и ногами. Затем Сингиров провёл тейкдаун и, казалось, в борьбе продолжит «давить» нашего разведчика. Однако Газимирза Газитиев сумел накинуть «треугольник» на шею соперника и отправил его в технических нокаут. И, наконец, главное событие вечера:  двухкратный чемпион лиги «К-9» Алияр Саркеров против бойца китайского отряда специального назначения «Ночные тигры» Цзяцай Джана. Победу одержал россиянин.

Стоит отметить,  несмотря на практически полное отсутствие правил в единоборстве К-9 и возможность для спортсменов проводить «грязные» удары, в этот вечер бойцы отказались от их применения. А несколько мелких стычек и угрожающих жестов от оппонентов только добавили остроты их противостоянию. Таким получился турнир. И если раньше подобные бои проводились только в закрытых зала без «лишних глаз», то теперь все желающие смогли воочию наблюдать противостояние силовиков из разных стран мира.           

Фото: "Вести-Кузбасс"

 

 
Архив
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

Последние новости