21.83°С

Важно

27 апреля 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

16 кузбасских предприятий приняли участие во флешмобе #МыРаботаем

Share on vk
Share on odnoklassniki

Строители, животноводы, химики, машиностроители и металлурги, производители молока, хлеба и строительных материалов, представители торговли – предприятия и организации разных сфер кузбасской экономики стали участниками стартовавшей в конце марта в социальных сетях акции о работе отечественных предприятий.

«В свете последних событий у промышленных предприятий Кузбасса возникают определенные риски в части поставок заказов, сроков изготовления запасных частей, происходит резкое подорожание сырья, комплектующих и так далее. Но, несмотря на это, предприятия продолжают работать в прежнем режиме и ни одно из них на сегодняшний день не планирует закрываться. Принимать вызовы кузбасским предприятиям не впервой, в сложной экономической ситуации в пандемию они смогли в кратчайшие сроки перестроиться для производства необходимого оборудования, средств защиты и сохранить свои коллективы. В Кузбассе накоплен бесценный опыт и есть потенциал развития: предприятия способные выпускать конкурентноспособную качественную продукцию в регионе работают и реализуют планы дальнейшего развития», – подчеркнул министр промышленности и торговли Кузбасса Леонид Старосвет.

В целом по России на данный момент во флешмобе приняли участие свыше 1 200 представителей различных отраслей производства из 83 регионов страны. Минпромторг России поддержал акцию #МыРаботаем. Ведомство поблагодарило всех, кто вопреки санкциям не прекращает работу.

«Для обеспечения бесперебойной работы отечественных товаропроизводителей правительство России реализует антикризисные меры. Помимо поддержки бизнеса на федеральном уровне, ведется работа и на местах. Важно, что поддержка доступна не только на финансовом уровне, но и на законодательном. Именно поэтому множество предприятий сегодня заявляют, что продолжают работать, а часто даже наращивают мощности. Флешмоб #МыРаботаем, запущенный предприятиями, оказался эффективным инструментом, который успешно показывает реальную картину сегодня. Неслучайно 83 региона подключились к этой акции. Работайте, друзья, а мы поддержим!» — отметил заместитель Министра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных.

Одним из первых работников предприятий поддержал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. А вообще 39 глав регионов опубликовали видеоролики на своих официальных страницах в соцсетях. Поддерживают предприятия и россияне: видеоролики уже набрали свыше 40 млн просмотров, более 4 тыс. репостов и сотни одобряющих комментариев.

Лидерами среди принявших участие во флешмобе, стали хлебозаводы и мини-пекарни. Именно на долю пищевой промышленности пришлось больше половины всех участников акции. Пользователи соцсетей могут наблюдать кадры, сделанные на мясокомбинатах, мукомольных заводах, пивобезалкогольных производствах, молокозаводах, в тепличных хозяйствах, рыбных и рыбоводческих цехах.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем