5.69°С

Важно

28 июля 2014 ГТРК «Кузбасс»

«Зелёная жатва» в Крапивинском районе

В области продолжается «зеленая жатва». Сенокос плавно переходит в жатву озимых культур. Для селян — это своеобразная тренировка перед основной уборочной. Погода не балует, дожди заставляют делать в работе остановки, но это время механизаторы используют для ремонта техники. Первыми к обмолоту озимой сурепицы приступили хозяйства Крапивинского района. Это ценное масляничное растение в Европе давно называют «зеленой соляркой» и используют как сырье для биотоплива. Кузбасские аграрии пока только учатся возделывать эту культуру. В этом году под ее посевы отвели более 7000 га.

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем