16 декабря 2015 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Новый год пришёл не везде

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

До нового года чуть больше двух недель. Ощущение праздника чувствуется, особенно когда темнеет. Города и районы сверкают огнями. Но, к сожалению, Новый год пришёл не везде. По вечерним столичным и деревенским улицам прогулялся Алексей Стоянов.Пляшущие перед Новым годом медведи, это не только настроение прохожих, но и отличный маркетинговый ход. Ну, ведь хочется зайти в магазинчик, посмотреть на них поближе, а то и потрогать. Во всех районах города, тут и там, уже расцвели ёлки. Парадные ворота областного центра, площадь между двух вокзалов, праздничное настроение по нечётной стороне и напротив. Тоскливая по чётной. Кузнецкий, 90. Садовый центр Успех, компания, которая помогает делать наши дачи огороды, красивее, ярче в городе только унылая теплица. Удивительно, но и для крупного бизнеса, мощных торговых сетей, Новый год ещё далеко.

Ирина Лямина, сотрудник администрации г. Кемерово: «Со временем к нам заходят на нашу площадку городскую площадку и федеральные сети в том числе это Монетка, в том числе это Магнит, это Екатеринбург и Краснодар, у них же тоже есть новый год ну вот к такому они не приучены».

Елена Баксарина: «Они сразу приходят их узнают, что вот это Пупсень, Вупесь, это Лунтик сидит. Это баба Капа. Всех короче знают. Ну и мы их тоже знаем.
ЗК Мультяшные герои днём, новогодняя иллюминация вечером – в Беловском районе умеют создавать праздничное настроение».

Юлия Алабашева, заведующая детским садом: «Автоматически с наступлением сумерек загорается иллюминация и украшает наше село. Вечером наши детишки, прогуливаясь вместе с родителями, любуются».

Приближение Нового года чувствуют и жители поселка Снежинский. Здесь уже каждый день снежные баталии и ёлка, которая поселилась здесь навсегда. Украшать или нет свой дом, двор, предприятие – каждый решает, конечно, сам. Нет такого праздничного закона, чтобы наказывать за серые стены или пустые оконные проёмы в декабре. Но Дед Мороз он всё видит. А мы-то с вами знаем – он существует.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter