-4.17°С

Важно

11 января 2016 ГТРК «Кузбасс»

Ко Дню шахтёра будет создан детский корпус областной больницы

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Работу на всех объектах, которые строятся ко дню Шахтёра, лично контролирует губернатор. И по его решению, будет создан детский корпус областной клинической больницы. Он первым перечислил средства на специальный счёт. С каждым днём инициативу поддерживают всё больше неравнодушных людей. Пожертвования пойдут на строительство пяти отделений и новой реанимации. Всё это позволит обеспечить детей Кузбасса самой качественной и высокотехнологичной медицинской помощью.

Новый месяц нового года в больнице: новогодние украшения поднимают настроение пациентам и персоналу. Но, к сожалению, болезни безразличен календарь, дети хворают и в праздники. Сегодня  детские отделения областной больницы расположены бок о бок со взрослыми. Расселить корпуса – такая необходимость назрела давно.

Валентина Спиркина, мама пациентки (г. Юрга): «Это очень отличная идея, потому что это очень будет удобно и для врачей, и для детей, потому что тут все в куче, чтобы было больше места».

Инга Кулакова, бабушка пациентки (г. Салаир): «Это очень удобно, что все детские отделения будут  отдельно, и совмещаться не будут со взрослыми».

Есть на территории областной больницы отдельно стоящее здание. Решено, что расти детский корпус будет методом «народной стройки». Каждая копейка, перечисленная в Фонд Дня шахтёра, пойдёт на строительство и покупку оборудования. К акции уже подключились сотрудники администраций городов и районов, кузбасские предприятия, бизнесмены. Свою лепту может внести каждый, это ведь так по-кузбасски: если всем миром, то горы свернём, и построим всё, что нужно.

Юлия Бенедиктова, кемеровчанка: «Я уже перечислила определённую сумму, она пусть и небольшая, но я считаю, что небольшой вклад , но в общее, благое дело, поможет в том важном, необходимом, помощь детям всегда важна».

Сегодня педиатры областной клинической берут все сложные детские случаи. В Кемерове есть и узкие специалисты, и необходимая медтехника. Теперь будет и здание, помещений хватит на всех.

Татьяна Протасова, заведующая отделением острых респираторных инфекций: «Количество коек в реанимационном отделении увеличится, увеличится количество коек и в других отделениях,  поэтому мы сможем оказать большему количеству детей необходимую помощь».

Кроме отделений, здесь будет 2 новых операционных зала, собственное стерилизационное отделение, нейрореабилитационный центр и физиотерапевтическое отделение. Детским будет не только корпус, это полноценная больница.

Евгений Белов, главный врач Кемеровской областной клинической больницы: «Будет открыто 2 современные операционные, ЛОР-операционная, в которых мы будем делать самые современные, высокотехнологичные операции, сейчас, к сожалению, мы делим операционную с другими отделениями, плюс, естественно, то, что у нас идёт расширение реанимации, это очень большой шаг, потому что сейчас у нас всего 4 реанимационных места, и порой приходится очень сложно, потому что потребность, к сожалению, в этих койках, она достаточно велика».

Уже подсчитали, количество детей, которым смогут оказывать здесь помощь, увеличится сразу на тысячу в год. Стройка силами всей области, – это в кузбасских традициях. Каждый рубль, перечисленный в Фонд Дня шахтёра, вернётся самым  главным дивидендом в жизни – здоровьем детей. 

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]