-16.17°С

Важно

13 января 2016 ГТРК «Кузбасс»

Прокопьевские следопыты вышли на след йети

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Воспитанникам Прокопьевского детского дома довелось увидеть снежного человека. На прогулке мальчишки и девчонки обнаружили сначала следы необычного существа, а потом и самого йети. В том, что Бигфут существует, убедилась и наша съемочная группа.

Обувь такого огромного размера в обычном магазине не купишь. Наверное, поэтому легендарный йети ходил по снегу босиком – предположили юные следопыты. На ловца и зверь бежит. Причём зверь белый, мягкий и пушистый, как снег в Зенковском парке! Маленькие поисковики уверены: кузбасский йети пришёл именно к ним неслучайно.

Иван Тюриков: «Они ни разу не видели снежного человека, а к нам пришёл снежный человек, хотел увидеть побольше ребятишек! Ему было скучно!»

Николай Михайлов: «Я знаю, почему к нам снежный человек пришёл, потому что у нас холодно, мы хорошие. Потому что у нас снега много и он самый чистый».

Неожиданной встрече рады не только дети, но и взрослые, пришедшие с утра в парк покататься на лыжах. И хотя лыжных ботинок йетиного размера не нашлось, компанию лыжникам снежный человек всё же составил.

Татьяна Головёшкина, жительница Прокопьевска: «Дети же должны во что-то верить – в легенды, в сказки. Мы тоже как бы выросли на сказках, и дети наши пусть растут на сказках. Приятно и весело!»

Сибирский йети – он добрый, весёлый, спортивный, любопытный, а ещё он – летом серый, а зимой белый! А если не верите, спросите у маленьких прокопьевских следопытов! Им повезло встретиться со снежным человеком. Который ушёл, чтобы также неожиданно появиться в другом кузбасском городе или деревне.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]