-7.17°С

Важно

15 января 2016 ГТРК «Кузбасс»

Главный по горным лыжам

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Шерегеш выходит на новый уровень развития. Сегодня в Таштагольском районе состоялось выездное заседание коллегии администрации области, где обсуждались перспективы горнолыжного курорта. Главные задачи — обеспечить безопасность отдыхающих и продолжить совершенствовать горнолыжный курорт. Особое внимание комиссия уделила развитию новых секторов Б и Е, а также энергоснабжению всего поселка.

Погода, снег, таежная атмосфера и колорит – сейчас в Шерегеше все способствует благоприятному отдыху. И в выходные, и в будни, туристы едут со всех уголков России.

Константин Кипиченко, турист из г.Ленинск-Кузнецкий: «В Тайланде плохо, в Египте плохо, а здесь классно».

Антон Брагин, турист из г.Санкт-Петербург: «В целом все улучшается. Желание приезжать сюда, оно сохраняется».

Уровень комфорта постоянно растет. На склонах по согласованию с Ростехнадзором поставили специальные загородительные сетки, чтобы не было столкновений между лыжниками. Заработали автопарковки, а машины, что стоят на дороге, эвакуируют. Доступ к горнолыжным трассам и к гостиницам стал свободнее. Продолжается и модернизация жилищно-коммунального хозяйства поселка. Полным ходом идет реконструкция котельных».

Владимир Макута, глава Таштагольского района: «Мы строим сейчас два новых котла, один водогрейный, один паровой. С точки зрения экологии, это котлы, которые будут давать выбросы минимальные».

Власти ставят задачи дальнейшего развития курорта, уже на пять и десять лет вперед. Для этого специально пригласили лучших мировых специалистов, которые разработали мастер-план и указали, что необходимо сделать, чтобы спортивно-туристический комплекс стал еще лучше.

Максим Макин, первый заместитель губернатора Кемеровской области: «Сейчас мы разрабатываем проект планировки на сектор А. здесь будет необходима некая реконструкция, часть зданий даже нужно будет снести. Вместе с этим посмотрим развитие сектора Б. Это практически второй Шерегеш, очень хорошие склоны. И там будут производиться работы все на лучшем европейском уровне».

Особое внимание коллегия уделила и сектору Е. Теперь на каждом секторе, А, Б и Е будут проводить жесткий мониторинг, чтобы вовремя осуществлялось финансирование, не срывались сроки, и не снижалось качество работ и услуг.

Юлия Макулова, корреспондент: «Сейчас развитие горнолыжного комплекса набирает обороты, и останавливаться никто не намерен. Сейчас только середина сезона, а в Шерегеше уже отдохнуло больше туристов, чем за аналогичный период прошлого года. Тем самым лучший горнолыжный курорт России уже поставил новый рекорд».

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив