-9.17°С

Важно

18 января 2016 ГТРК «Кузбасс»

Радио России переходит на новую волну

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Главная государственная радиостанция Радио России переходит на вещание в новом диапазоне. Сейчас реализуется программа замены передатчиков, в проекте участвует и Кузбасс. После установки нового оборудования передачи Радио России можно будет услышать в FM-диапазоне. Это существенно расширит аудиторию главного радио страны и его кузбасского филиала

УКВ – радио в СССР, FM – это зарубежное. Так сложилось политически. Считалось, что советских людей УКВ волны защищали от тлетворного влияния западных радиостанций. В 90-х европейский диапазон FM что называется, «зашёл» в Россию. Вся аудиотехника выпускается с встроенной частотой FM. Прогресс не стоит на месте: УКВ не то что устаревает – у FM возможностей больше. Кузбасс включился в федеральную программу замены передатчиков. Вещание программ Радио России будет вестись в FM-диапазоне.

Андрей Шишкин, связист: «В Ленинске-Кузнецком заменили передатчик Радио России, тоже работает он. В этом году планируется запуск передатчиков в Междуреченске, в Новокузнецке, это ориентировочно июль-месяц, и на конец года, декабрь запланирован запуск передатчика Радио России мощностью 1 киловатт в городе Кемерово.» 

Установка цифрового оборудования стало завершающим этапом празднования юбилея: в прошлом году Радио России отпраздновало 25-летие. Прямые юбилейные эфиры из кузбасской студии вели мэтры отечественной радиожурналистики. Радио России Кузбасс стало лауреатом всероссийского конкурса социальных медиапроектов. Это значит, аудитория ждёт не только новостей, но и передач, острых тем, музыки, прямых эфиров с интересными людьми: формат – обо всём и для всех – это позволяет, а теперь расширяются и технические возможности. 

Евгений Иванов, заместитель директора ГТРК «КУЗБАСС»: «Радио России переходит на вещание на FM-частотах Это безусловно расширит нашу аудиторию . Сейчас нам очень много звонят жителей Ленинска-Кузнецкого , Белова, Гурьевска, Гурьевского района, окрестных территорий, и спрашивают куда делось Радио России? Мы никуда не делись, просто с частоты УКВ мы перешли на частоту FM, эта частота для центра Кузбасса 103,8 МГц FM. Поэтому я всех призываю переходить слушателей на новую частоту и слушать Радио России и Радио России Кузбасс в новом качестве». 

Новое FM качество теперь в машине, в мобильном, в плейере… Оперативно о новостях своего региона и всей большой страны может узнать каждый кузбассовец. И не только узнать – стать их участником. Все проекты ГТРК «Кузбасс» призваны показать: вместе мы сможем сделать нашу жизнь лучше.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив