-4.17°С

Важно

25 января 2016 ГТРК «Кузбасс»

Открытие МФЦ в Ленинск-Кузнецком районе

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Свой многофункциональный центр появился в Ленинск – Кузнецком районе. В Кузбассе их уже около сорока и все они работают по принципу одного окна. Первый раз принёс документы, во второй из забрал. И главное без лишней волокиты и суеты. Рассказывает – Диана Синкина.

Диана Синкина, корреспондент: «МФЦ в Ленинск – Кузнецком районе, пожалуй, самый удобный. Он расположился не где-нибудь, а прямо в администрации района. Помимо самих органов власти, здесь уже находился ЗАГС, КУМИ, архитектура, архив. А сегодня здесь открылись и «Мои документы».

5 окон. Среднее время ожидания 15 минут. Здесь можно будет оформить порядка 170 госуслуг: паспорта, документы на получение материнского капитала, детские пособия, регистрация по месту жительства, и не только. Кстати, возможности МФЦ жители района успели оценить. В 8 сельских поселениях окна госуслуг уже открыты. Еще три работали временно, пока шел ремонт в главном офисе «Моих документов».

Дмитрий Исламов, заместитель губернатора: «Вот единый бренд, окошечки, мебель, все красиво. Но это только половина дела. Вот другая половина заложена внутри. В информационных системах, это соглашения которые заключены с федеральными областными структурами и которые позволяют между собой обмениваться электронными документами. Почему и начал работать МФЦ в Ленинск – Кузнецком районе. Для того чтобы приобрести опыт, знания, обучить людей. Сегодня они достойно заняли в новом помещении свои окошечки и будут в таких прекрасных условиях принимать своих жителей».

В составе МФЦ находится отдел поддержки предпринимательства, который оказывает услуги малому и бизнесу, включая подготовку бизнес-планов, помощь в регистрации, консультации.

Алексей Харитонов, глава Ленинск – Кузнецкого района: «Сюда идут и жители города Ленинска – Кузнецкий. Абсолютно нет такого разделения, что ты прописан в Ленинск – Кузнецком районе и идешь в свой МФЦ или ты прописан в Ленинск – Кузнецком и идешь в МФЦ Ленинска – Кузнецкого. Ничего подобного. Если услуга федеральная, какая разница, где ее оказать».

Новогодние праздники позади, до весенних полевых работ еще несколько месяцев в запасе – сейчас для селян самое время привести свои документы в порядок. Сотрудники МФЦ Ленинск –Кузнецкого района готовы подстроиться под любой ритм жизни своих клиентов. Задача на перспективу увеличить количество оказываемых госуслуг до 200.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]