-8.17°С

Важно

27 января 2016 ГТРК «Кузбасс»

Сессия областного Совета

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Сегодня состоялась первая в этом году сессия совета народных депутатов Кемеровской области. По традиции на официальном сайте облсовета была организована прямая трансляция из зала заседаний. Среди рассмотренных вопросов – закон о ежемесячной денежной выплате малообеспеченным семьям, в которых появился третий и последующий ребёнок. Эта мера поддержки существует с 2012-го года, и депутаты продлили ее действие еще на год. Кроме того, теперь на льготу могут рассчитывать и многодетные кузбассовцы, усыновившие детей.Наталья Круглякова, начальник департамента социальной защиты населения Кемеровской области: «Семьи, в которых появится ребёнок вот в 2016 году, эти семьи будут получать данное пособие и в 16, и в 17, и в 18 году. И значит, материальное положение этой семьи улучшится, а самое главное – этот закон, эта мера социальной поддержки – она влияет на улучшении демографии».

Всего кузбасские парламентарии рассмотрели сегодня 14 социально важных для региона вопросов. Отдельное внимание депутаты уделили назначению мировых судей.

Евгений Косяненко, председатель областного Совета народных депутатов: «Я считаю, что назначение судей – это достаточно серьёзный вопрос. По мировым судьям ситуация такая, что их не хватает, поэтому, но вот 12 человек сегодня рассмотрели».

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]