25.83°С

Важно

20 июля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

300 объектов за тысячу дней: “Вести” – о развитии кузбасского спорта

Share on vk
Share on odnoklassniki

300 спортивных объектов за тысячу дней — именно столько стадионов, специализированных комплексов, площадок ГТО отремонтировали и построили к юбилею Кузбасса. Ключевые сооружения, настоящие и будущие, – в обзоре “Вестей”.

Призовые места в спорте начинаются с большим и малых побед на строительном фронте. Самый главный, титульный объект – Ледовый дворец “Кузбасс” в Кемерове. Он рассчитан на 6 тысяч зрителей. Здесь будут проводиться тренировочные занятия по лёгкой атлетике, спортивной гимнастике, волейболу, баскетболу, мини-футболу, гандболу и другим видам спорта. И уже проходят основные торжества в регионе.

В приобщении людей к активному образу жизни нет приоритетной топографии. Строительные площадки были развёрнуты по всей области.

2018-й: в Белове после масштабной реконструкции открылся стадион “Шахтёр”. Два года спустя в этом городе введено в эксплуатацию уникальное даже в масштабах страны сооружение – физкультурно-оздоровительный комплекс “Металлург”. Он включает 25-метровый бассейн, пять залов, гостиницу. На прилегающей территории можно играть в мини-футбол, баскетбол, волейбол, теннис, покорять велосипедные километры.

2019-й: ещё один новый ФОК “Пищевик” – уже в Мариинске. Промышленновский округ – профессиональное футбольное поле “с иголочки”. Тогда же на горе Югус в Междуреченске появилась система с технологией искусственного покрытия снегом.

2020-й: “Кузнецкий лёд” в Новокузнецке возведён в кратчайшие сроки – всего за несколько месяцев.

Продолжается строительство ещё восьми объектов, в том числе, мирового уровня. “Кузбасс-Арена” — здесь, кроме основного зала на 6 тысяч мест, будут помещения для занятий более чем по 18-ти олимпийским видам спорта. Поддержать финансирование этого объекта Сергей Цивилев попросил президента Путина во время его визита в Кузбасс.

“У нас было подписано к празднованию 300-летия, когда было первое заседание оргкомитета: подарок Кузбассу – “Кузбасс-Арена”. И мы ещё получили права на чемпионат мира по волейболу… Владимир Владимирович, я прошу поддержать на условиях софинансирования комплекс “Кузбасс-Арена” с федеральными средствами”, – обратился глава региона к президенту во время визита Путина в Кемеровскую область.

В южной столице продолжается капитальный ремонт Арены кузнецких металлургов. До конца юбилейного года в Кемерове планируется сдать многофункциональный центр игровых видов спорта с теннисными кортами, а также крытый каток “Сосновый” с игровым залом.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем