18 апреля 2017 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Кузбассовец приходил к пенсионерам погреться и убивал их

https://youtu.be/
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В Кузбассе вынесли приговор мужчине, который убил двух пенсионеров.

По сообщению СК РФ по Кемеровской области, ранее судимый 47-летний мужчина решил зайти погреться в один из домов в частном секторе Кемерова. Пока хозяин дома был во дворе, злоумышленники пробрался в одну из комнат и решил перекусить. Когда мужчина прошёл на кухню в поисках еды, его обнаружил 70-летний хозяин дома. Непрошеный гость несколько раз ударил пенсионера ножом в шею и попытался поджечь дом, чтобы скрыть следы преступлению. Однако огонь не разгорелся и рецидивист скрылся с места преступления, прихватив с собой 6 000 рублей, которые он нашёл в доме.

Следователям, по отпечаткам пальцев, удалось установить личность мужчины. В течение двух дней они нашли и задержали преступника.

На допросе мужчина запутался в своих преступлениях и случайно рассказал правоохранителям об убийстве, которое совершил за несколько часов до задержания.

Это преступление было похожим на то, за которое его задержали. Мужчина пояснил, что своровал из частного дома телефон и строительный инструмент. Спустя время он решил вернуться на «проверенное место» и украсть оттуда ещё что-нибудь. Уже в доме злоумышленник споткнулся и упал, на шум вышел 62-летний хозяин дома, которого преступник несколько раз ударил ножом. После убийства он взял компьютерные принадлежности и DVD-плеер.

За совершённые в январе 2016 года преступления, мужчине назначили наказание в виде 23 лет лишения свободы в колонии особого режима.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter