28 апреля 2017 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

В Роспотребнадзоре Кузбасса рассказали, как выбрать мясо для шашлыка

https://youtu.be/
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В ведомстве рекомендуют покупать овощи и мясо в местах организованной торговли, обязательно проверить срок годности продуктов.

– Особое внимание необходимо обратить на готовность шашлыка, ведь непрожаренное мясо может стать причиной пищевого отравления, а пережарив мясо, вы рискуете получить большое количество вредных канцерогенных веществ, – комментируют специалисты.

Также жителям области рекомендуют отказаться от майонезных салатов в пользу свежих овощей и зелени. Напомнили и том, что нужно пить больше воды. Подчёркивается, что выезжая в праздничные дни на природу, нужно хорошо защитить себя от клещей.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter