-16.17°С

Важно

01 августа 2017 ГТРК «Кузбасс»

В Кемерове в погребе задохнулся пожилой мужчина

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Очередная трагедия, связанная с гибелью человека в подземном хранилище, произошла в Кузбассе. В Кемерове, пытаясь просушить погреб в доме на улице Тенистая, от отравления угарным газом скончался 78-летний мужчина. Его тело специалисты Кемеровской службы спасения подняли при помощи    альпинистского снаряжения.

Ранее «Вести-Кузбасс» сообщали, как в Тяжинском районе, пытаясь поднять тело кузбассовца из погреба, погибли трое спасателей. Жителей Кузбасса призывают к острожности и соблюдению всех мер безопасности.

–  Часто к несчастным случаям приводят накопленные ядовитые газы в погребах. Они могут образоваться и накапливаться при неправильном использовании дезинфицирующих средств и при сжигании трав и различных веществ, которые владельцы погребов используют для обеззараживания от насекомых и грызунов. Большую опасность может таить в себе старый картофель и другие овощи, которые начинают портиться: процесс гниения сопровождается выделением опасных для жизни веществ. Люди об этом часто забывают. Ядовитые газы тяжелее воздуха и накапливаются  в нижних отделах погреба. Поэтому обязательно должна быть приточно-вытяжная система вентиляции, – рассказали в Кемеровской службе спасения. 

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]