13 марта 2018 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Губернатор Кузбасса выразил соболезнования по поводу смерти Олега Табакова

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Аман Тулеев выразил соболезнования от жителей области родным и близким народного артиста СССР Олега Табакова. Актер театра и кино, режиссер, педагог, художественный руководитель  МХТ имени Чехова Олег Табаков ушел из жизни 12 марта на 83-м году.

–  Олег Павлович принадлежал к плеяде прославленных мастеров, чьи имена по праву считаются гордостью отечественной культуры. Он беззаветно и преданно служил искусству, людям, воспитал поколение выдающихся мастеров сцены. Теплый, оптимистичный, духовно щедрый и неравнодушный – таким он навсегда останется в памяти всех кузбассовцев», — сказал Аман Тулеев.

Известный актёр часто приезжал в Кузбасс. Когда 11 лет назад  случилась авария на шахте «Ульяновская», в фонд помощи семьям погибших по решению Табакова перечислили денежные средства от нескольких спектаклей, которые прошли в Москве в память о кузбасских горняках. 

Олег Табаков и его театр поддержали регион и в 2010-м, когда случилась трагедия на «Распадской».  Актёр отмечен высокой наградой Кемеровской области – орденом «Ключ дружбы», а также медалью «За веру и добро».

 

 

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter