2.83°С

Важно

09 апреля 2018 ГТРК «Кузбасс»

В Кузбассе задержали мужчину, который 25 лет назад изнасиловал несовершеннолетнюю

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В Кемеровской области возобновили производство по уголовному делу «Изнасилование несовершеннолетней». События произошли в марте 1993 года. Тогда 18-летний обвиняемый вместе с приятелем, находясь в пьяном виде, увидели в подъезде 16-летнюю девушку. Молодые люди заставили пойти её с ними на чердак, где изнасиловали. После они приказали жертве прийти на следующую встречу и пригрозили тем, что утопят её. Девушка сообщила обо всем матери и обратилась в полицию. Вскоре одного из насильников задержали. Он был осуждён и вышел, отбыв срок.      

–  В настоящее время установлено, что после совершенного преступления на тот момент 18-летний подозреваемый от знакомых узнал, что его знакомый  задержан сотрудниками милиции и что его также разыскивают.  Его родители обратились к матери потерпевшей с просьбой, чтобы они забрали заявления из милиции. Однако, поняв, что они не отступят, подозреваемый уехал в Алтайский край, где проживал некоторое время, затем вернулся в Кемерово, – рассказали в Следственном комитете по Кемеровской области.

 Мужчина долго не выходил  на улицу, потом неофициально работал грузчиком. Он даже устроил личную жизнь: в одной семье у него родился сын, а во второй  – было уже  двое детей. В 2003 году он устроился работать грузчиком на рынок. Чтобы не выдать себя, мужчина представился именем младшего брата. Подозреваемый все это время  хранил полученный паспорт гражданина СССР.  

– В  утреннее время к нему на работу пришли оперативные сотрудники, пояснившие, что разыскивают человека с определенными данными. Подозреваемый  добровольно проехал с сотрудниками полиции для дачи объяснений, где признался в совершенном им 25 лет назад особо тяжком преступлении. Допрошенный в качестве обвиняемого, он  признал вину в совершенном преступлении, – сообщили в Следкоме, отметив, что расследование уголовного дела продолжается.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter