31 июля 2018 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Сергей Цивилев поручил мэру Кемерова найти площадку для строительства здания кассационного суда общей юрисдикции

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Президент Владимир Путин подписал закон о создании в России отдельных кассационных и апелляционных судов.  Кассационный суд – это вышестоящая судебная инстанция по отношению к судам общей юрисдикции и мировым судьям.

Согласно закону, кассационные суды разместятся в разных городах. В  Саратове, Москве, Петербурге, Краснодаре, Пятигорске, Самаре, Челябинске, Кемерове и Владивостоке. В Новосибирске будет военный кассационный суд. Апелляционные суды — в Москве, Петербурге, Сочи, Нижнем Новгороде, Новосибирске. Апелляционный военный суд будет находиться в городском округе Власиха Московской области.

Сергей Цивилев  поручил кемеровскому градоначальнику  Илье Середюку подобрать площадку под строительство здания суда.

–  Согласно закону, подписанному Владимиром Путиным, за Уралом будут организованы  два кассационных суда. Один из них — в Кемерово. Для Кузбасса – честь и большая ответственность быть одним из центров, где будут пересматриваться судебные акты арбитражных судов, проверяться законность и обоснованность решений и определений судов других субъектов России, где дела рассматривались в первой инстанции, — отметил врио губернатора Кемеровской области.

Фото: “Газета Кемерова”

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter