6.83°С

Важно

24 октября 2018 ГТРК «Кузбасс»

Кемеровчанин превращал малолетнего сына в собутыльника

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В областном центре сотрудница торговой точки в микрорайоне Южный продала бутылку вина 16 летнему подростку, не проверив документ, удостоверяющий личность покупателя. Полицейские составили в отношении нарушительницы протокол по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», которая предусматривает в качестве наказания административный штраф в размере до 50 000 рублей.

 

Сотрудница полиции опросила несовершеннолетнего и выяснила, что он планировал распивать алкогольный напиток дома. Как оказалось вовлекал подростка в употребление спиртного его 65-летний отец. Мужчина приобретал вино и распивал его вместе с сыном. Также он неоднократно заставлял школьника самостоятельно ходить в магазин и покупать вино.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, дознавателем отдела полиции «Южный» УМВД России по г. Кемерово в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 151 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter