6.83°С

Важно

24 октября 2018 ГТРК «Кузбасс»

Влюбленные из Кемерова продавали наркотики

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В областном центре осуждены 18 – летняя девушка и 19-летний молодой человек. Они признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2017 года осужденные специально сняли квартиру, где планировали расфасовывать наркотические средства для последующей продажи. Данная информация стала известна сотрудникам УФСБ России по Кемеровской области. В ходе оперативных мероприятий в феврале текущего года девушка и молодой человек были задержаны на квартире, когда они как раз расфасовывали запрещенные препараты. Проведенная судебно-химическая экспертиза показала, что вещество является наркотическим, вес его порядка 340 граммов, что является крупным размером. Со следствием сотрудничал только молодой человек, его соучастница вину не признала.

Приговором суда девушке назначено наказание в виде 5 лет 5 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, молодому человеку – 7 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима – сообщает СУ СКР по Кемеровской области

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter