-31.17°С

Важно

30 октября 2018 ГТРК «Кузбасс»

В Новокузнецке появится новый завод с уникальной технологией

Научно-производственная компания (НПК) «Технезис» планирует построить в ТОСЭР «Новокузнецк» завод по производству кирпича с применением нетоксичных промотходов Западно-Сибирской ТЭЦ. Инвестиции оцениваются в 72,5 миллиона рублей.

Как сообщает «Ъ-Сибирь», проект одобрил совет по инвестиционной и инновационной деятельности при губернаторе Кузбасса в конце прошлой недели.

– Для производства кирпича, тротуарной плитки, товарного бетона, сухих смесей планируется использовать (методом гиперпрессования) золу уноса, которая является тонкодисперсным материалом и образуется в результате сжигания твердого топлива на ТЭЦ. Подобного производства в России нет, – сообщил гендиректор НПК «Технезис» Евгений Хилус.

Проект стартовал в Новокузнецке в 2017 году. На данный момент он готов на 80%. По словам директора, при выходе на проектную мощность завод будет выпускать 85 миллионов штук условного кирпича в год. Он расположится на территории рядом с Западно-Сибирской ТЭЦ в Заводском районе Новокузнецка площадью 11 гектаров. Отмечается, что производимая продукция может использоваться в малоэтажном строительстве.

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем