5.83°С

Важно

31 октября 2018 ГТРК «Кузбасс»

Этой зимой в Кузбассе откроются муниципальные пункты проката

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В Кемеровской области водят новый формат прокатов спортинвентаря: в ближайшее время к 118, имеющимся на территории региона пунктов проката, добавится еще 59, оформленных по одному стандарту и под единым брендом «Кузбасс-территория спорта!», в которых жители городов и сел смогут взять зимой лыжи, а летом — велосипеды, в том числе и детские, и скандинавские палочки. Причем отдельные категории граждан, относящиеся к числу социально незащищенных, даже бесплатно.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, по одному такому прокату появится в сельских территориях; по два – в городах с населением менее 50 тысяч жителей; по три – в городах с населением более 50 тысяч жителей. Кроме проката на месте будет организован мини-комплекс: парковка для транспорта, раздевалки, туалет, а также комната, где можно попить горячий чай.

В соответствии с потребностями, каждая территория может дополнительно укомплектовывать свои пункты проката другими видами спортинвентаря.

— В дальнейшем работа по увеличению сети прокатов под брендом «Кузбасс-территория спорта!» продолжится, — уточнили в пресс-службе АКО.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter