22.83°С

Важно

02 ноября 2018 ГТРК «Кузбасс»

Кемеровчанин застрелил подростка на стройке и спрятал его тело в лесу

Share on vk
Share on odnoklassniki

Как сообщили в Следственном комитете по региону,  25 октября этого года в полицию  обратилась женщина с заявлением, что пропал её 16-летний сын. Оказалось, что юноша с другом ночью пошли к недостроенному дому в поселке Комиссарово. В ходе осмотра на земле были обнаружены гильзы от патронов,  а на стволе одного из деревьев следы от дроби.

– После чего данный участок  местности осмотрел следователь-криминалист с применением источника экспертного света, который обнаружил следы биологического происхождения. Тест-полоски «Гемофан» помогли определить, что обнаруженные объекты – это кровь. Для генетического исследования у матери пропавшего подростка были получены биологические образцы. Результаты подтвердили, что обнаруженная кровь принадлежит без вести пропавшему подростку, – сообщили в ведомстве.

Вскоре задержали подозреваемого. Это ранее не судимый 38-летний житель областного центра. Мужчина пояснил, что ему позвонил брат и попросил проверить стройку,  потому что там сработали  датчики движения.

Приехав туда, он увидел подростков и потребовал, чтобы они ушли. Парни не послушались и стали бегать по недостроенному помещению. Тогда он сделал несколько  предупредительных выстрелов из охотничьего ружья. После чего подростки разбежались в разные стороны.  

–  Мужчина побежал в лес за одним из них, при этом он еще  несколько раз выстрелил в сторону одного из убегающих. Через несколько метров он увидел, что юноша лежит на земле без признаков жизни. Убедившись, что потерпевший умер, подозреваемый вернулся на стройку, куда как раз подъехал его брат. Он рассказал ему о произошедшем, они  договорились  и вывезли  тело подростка в другой район города, где закопали в лесном массиве. Позже следствием место захоронения потерпевшего было установлено, тело обнаружено, – рассказали в СК.  

Мужчину взяли под стражу. С ним работают следователи, будет проведен комплекс судебных экспертиз, в числе которых психолого-психиатрическая. 

Фото: “Газета Кемерова” 

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki

Архив

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем