14 ноября 2018 ГТРК «Кузбасс» 532

В России участились случаи появления автосалонов, не имеющих статуса официального дилера

В России участились случаи появления автосалонов, не имеющих статуса официального дилера

Уважаемый Клиент!

           В последнее время в России участились случаи появления автосалонов, не имеющих статуса официального дилера.

Чаще всего эти автосалоны «обрабатывают» потенциальных покупателей по классической схеме – а именно:

1.       Заманивают к себе в салон низкой ценой и огромными выгодами и подарками.

2.       При визите потенциального покупателя начинают рассказывать, что обещанный ему автомобиль только что продан, но у них есть аналогичный автомобиль «на подходе».

3.       Предлагают сразу же внести предоплату, которая чаще всего не возвращается при расторжении договора.

4.       Предлагают приобрести автомобиль с увеличенной скидкой, но с большим списком установленного оборудования по завышенной цене.

В лучшем случае Вы приобретете желаемый автомобиль по цене, как у официального дилера.

Но и в этом случае без сюрпризов не обойдется! Дело в том, что единственный способ получить новые автомобили у неофициального автосалона­ - это купить их у одного из официальных дилеров в России и самостоятельно привезти в свой автосалон. А это значит, что официальный дилер в момент продажи уже отметил эти автомобили в системе завода, как проданные, и гарантийный срок на них уже начал действовать. Это значит, что Вы можете купить автомобиль с гарантией на два-три месяца короче, чем думаете и узнаете Вы об этом только в момент обращения в сервисный центр официального дилера.

Но, кроме этого варианта, есть и гораздо более негативные сценарии: Нередки случаи продажи автомобилей с подложными документами, бывали случаи и продажи автомобилей, находящихся в аресте. Периодически автомобили доставляют из дальних регионов страны своим ходом, а затем, возникшие при перевозке повреждения устраняют кустарными методами.  Очень часто при покупке с Вами заключают кредитный договор с недобросовестным банком на кабальных условиях.

Мы даем Вам несколько советов которые помогут избежать негатива и дополнительных затрат при покупке нового автомобиля:

1.       Если Вы увидели в рекламе автосалона автомобиль по цене значительно ниже, чем у официального дилера – сделайте три простых шага:

a.       Позвоните в этот автосалон и спросите, включает ли указанная на интернет-сайте стоимость налог НДС 18% и прочие дополнительные затраты, пошлины и комиссии.

b.       Не говоря, что Вы звоните из другого города, попросите сотрудника автосалона прислать Вам на электронную почту образец договора купли-продажи для ознакомления.

c.       Предложите сотруднику автосалона заключить договор купли-продажи дистанционно с указанием VIN номера приобретаемого автомобиля и полной спецификацией на автомобиль. Скажите, что в связи с занятостью на работе Вам удобнее внести предоплату безналичным переводом, но Вы хотите увидеть все условия договора заранее.

Чаще всего, услышав любой из этих вопросов, недобросовестный автосалон либо скажет, что такие варианты покупки у них недоступны, либо прервет разговор.

Если же сотрудник автосалона согласится, и Вы получите по электронной почте образец договора – проверьте его у квалифицированного юриста.

2.       Не ориентируйтесь на сайты с отзывами в интернете! Две крупнейшие компании по «серым» продажам в Москве пару лет назад за собственные деньги создали несколько сайтов «отзовиков», где положительные отзывы написаны их же сотрудниками либо специально нанятыми компаниями-подрядчиками.

3.       Часто у «серых» дилеров на автомобилях в салоне и на складе VIN номера заклеены скотчем или другим материалом, для того чтобы Вы до покупки не могли увидеть конкретный номер приобретаемого автомобиля.

4.       Все официальные дилеры Renault перечислены на сайте производителя: www.renault.ru

5.       Любой из официальных дилеров без проблем предоставит Вам образец договора купли-продажи со всеми условиями покупки, как на почту, так и при личном обращении.

6.       Каждый официальный дилер работает с любыми формами расчета и готов взять предоплату по безналичному расчету с отправкой Вам на почту подписанного и пропечатанного договора.

7.       В договоре купли-продажи, заключенным с официальным дилером, будет прописан VIN номер приобретаемого автомобиля и полная спецификация оборудования автомобиля.

 

Будьте бдительны! Обращайтесь по всем вопросам к единственному официальному дилеру Рено в Кемерово по адресу г. Кемерово пр. Октябрьский 2В, т. (3842) 45-02-02.

http://renault-centrkemerovo.ru

 

Последние новости