17.83°С

Важно

13 ноября 2018 ГТРК «Кузбасс»

В Кемерове педофил приговорен к восемнадцати годам лишения свободы

Share on vk
Share on odnoklassniki

В Кемерове вынесен приговор в отношении 32-летнего жителя областного центра. Он признан виновным в совершении 3 эпизодов насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Злоумышленник выслеживал девочек, которые возвращались из школы и заходили в подъезды, он проходил за ними и совершал в отношении потерпевших насильственные преступления сексуального характера. Примечательно, что девочки смогли описать следователю его приметы. В ходе патрулирования улиц нарядом вневедомственной охраны на одной из улиц был остановлен прохожий, который по описанию был похож на разыскиваемого подозреваемого. На опознание он был предъявлен потерпевшим, которые указали, что именно он совершил в отношении них преступление.

Следствием установлено, что в августе 2016 года на территории Центрального района областного центра в отношении 8-летней девочки было совершено аналогичное преступление. Прохожий заметил в кустах возле одного из многоквартирных домов трех девочек, которые разжигали костер. Он отругал подружек, а затем подошел к одной из них и совершил в отношении нее насильственное преступление сексуального характера. После чего злоумышленник с места преступления скрылся. Однако в распоряжении следователей попала видеозапись с видеорегистратора, установленного на окне одной из квартир, на которых был запечатлен предполагаемый преступник.

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области, в рамках расследования уголовного дела по видеозаписям была проведена видеотехническая экспертиза, результаты которой определили физиологические и анатомические признаки неизвестного мужчины, запечатленного на записи в период совершения преступления. Портретная экспертиза подтвердила, что на видеозаписях запечатлено одно и то же лицо, совершившее преступления и в 2016-м, и 2017 годах. Со следствием обвиняемый не сотрудничал, вину не признал. В рамках расследования уголовного дела ему проведена психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой он признан вменяемым, мужчине поставлен диагноз: «педофил».

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима – передает “Правоохранительный портал Кузбасса”

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем