24.83°С

Важно

19 ноября 2018 ГТРК «Кузбасс»

В Кузбассе будут судить директора похоронного агентства

Share on vk
Share on odnoklassniki

По материалам проверки, проведённой прокуратурой города Осинники, возбуждено уголовное дело в отношении работодателя, не выплатившего работнику пособие по временной нетрудоспособности. Действия фигуранта квалифицированы в соответствии со статьями о невыплате заработной платы, пенсий, пособий и иных обязательных выплат и краже.

В апреле 2018 года был установлен факт нарушения закона.

– С 2016 года по август 2018 года заявитель был официально трудоустроен в одном из агентств, оказывающих ритуальные услуги. В связи с получением травмы с февраля по август 2017 года он находился на больничном. Всего ему было выдано шесть листов нетрудоспособности, которые своевременно предоставлялись работодателю. Однако работодатель не выплачивал пособие по временной нетрудоспособности как во время нахождения на больничном, так и после увольнения, — уточнили в облпрокуратуре.

Также работодателем была похищена денежная компенсация в размере свыше 55 000 рублей, предоставленная фондом социального страхования выплаты по больничным листам, которые якобы выплатил работодатель.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд – сообщает “Газета Кемерова”

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем