24.83°С

Важно

28 ноября 2018 ГТРК «Кузбасс»

Юный житель Кузбасса ушел из дома, чтобы полюбоваться новогодней иллюминацией

Share on vk
Share on odnoklassniki

В полицию Прокопьевска за помощью обратилась 39-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что ее 11-летний сын не появлялся дома на протяжении трех суток.

Стражи порядка выяснили, что ребенок ушел из жилища под предлогом помощи матери по хозяйству – якобы набрать уголь, чтобы растопить печь. На розыск несовершеннолетнего были ориентированы все экипажи, задействованные в системе единой дислокации, привлечены сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции и инспекторы ПДН. Были сформированы поисковые группы, которые обследовали торговые центры, городские площади и парки, а также другие общественные места. В результате стражи порядка обнаружили мальчика на детской площадке в одном из дворов.

Инспекторы отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Прокопьевску установили, что четвероклассник ушел из дома, чтобы ночью любоваться на уличную новогоднюю иллюминацию. Он заранее готовился к «побегу» и взял с собой из дома булку хлеба и несколько упаковок лапши быстрого приготовления. В настоящее время ребенок помещен в социально-реабилитационный центр. В отношении его матери полицейские составили протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Кроме того, семья поставлена на учет – сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем