13.83°С

Важно

28 ноября 2018 ГТРК «Кузбасс»

Жительница Кузбасса лишилась сбережений, пожелав обналичить криптовалюту

Share on vk
Share on odnoklassniki

В отдел полиции обратилась 54-летняя жительница Белова. Женщина сообщила, что стала жертвой мошенника. Сумма причиненного ущерба составила 12 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне потерпевшей позвонил незнакомец и представился работником фондовой биржи, на которой ранее женщина приобретала криптовалюту. Аферист сообщил беловчанке, будто в ближайшие дни ожидается обвал рынка электронных валют и необходимо в кратчайшие сроки вывести вложенные деньги на счет в банке, чтобы впоследствии можно было их обналичить. Под этим предлогом злоумышленник убедил женщину назвать ему реквизиты банковской карты и пароли доступа к «мобильному банку». После того как она выполнила эти требования, с ее счета были списаны все сбережения. Потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенника, и сообщила о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области. в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Уже известно, чтоего номер телефона зарегистрирован в Санкт-Петербурге. По факту мошенничества решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем