11.83°С

Важно

29 ноября 2018 ГТРК «Кузбасс»

Кузбасский пенсионер обнаружил дома пистолет и сдал его в полицию

Share on vk
Share on odnoklassniki

В полицию Ленинска-Кузнецкого обратился 71-летний местный житель. Мужчина пояснил, что в конце 90-х, когда он работал охранником, ему был выдан газовый пистолет. После ухода на пенсию горожанин забыл про оружие. Однако,  во время уборки в одной из комнат дома он обнаружил пистолет и решил сдать его в полицию.

Кузбасские полицейские напоминают, что на территории региона продолжается операция «Оружие». Граждане, добровольно сдавшие в полицию незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности и могут получить денежное вознаграждение.

В Кемеровской области установлены единые расценки на добровольно сданное оружие и боеприпасы: гранатомет, пулемет или автомат оцениваются в 30 000 рублей, за пистолеты и револьверы можно получить 20 000 рублей, за иное нарезное оружие – 10 000 рублей, за гладкоствольное – 7 000 рублей.

Сданные обрез или оружие ограниченного поражения «стоят» 3 000 рублей, газовый пистолет, а также мины или гранаты – 2 000 рублей, за электродетонаторы, капсюль-детонаторы и взрыватели вознаграждение выплачивается из расчета 500 рублей за единицу, один патрон стоит 5 рублей – сообщает ГУ МВД по Кемеровской области

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем