30 ноября 2018 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Житель Кузбасса прятал иностранца в подполе

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Полицейские Белова получили сигнал от местных жителей, что в одном из частных домов проживает нелегальный мигрант.

Иностранец проживал в доме своего родственника. При появлении сотрудников полиции он попытался спрятаться, но был обнаружен в подполе жилища и доставлен в отдел для разбирательства. Полицейские выяснили, что 33-летний иностранец должен был покинуть пределы Российской Федерации еще в июне текущего года. Однако в нарушение законодательства он остался проживать в нашей стране.

За отсутствие документов, дающих право на законное пребывание на территории России, полицейские привлекли нелегала к административной ответственности по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». Решение Беловского городского суда ему назначен штраф в размере 2 000 рублей, а также принудительное выдворение за пределы Российской Федерации. До этого момента правонарушитель будет находиться в Центре временного содержания иностранных граждан г. Кемерово.

Кроме того, в настоящее время в отделе дознания межмуниципального отдела МВД России «Беловский» решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении 35-летнего родственника нелегального мигранта по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции. Задержанному грозит до пяти лет лишения свободы – сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

 

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter