6.83°С

Важно

16 сентября 2021 ГТРК «Кузбасс»

56 новых школьных автобусов и 21 машина скорой помощи поступят в Кузбасс

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Парк автомобилей скорой помощи и школьных автобусов обновят по всей стране. Всего по регионам будет распределено почти 6 тысяч машин. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин по поручению президента России Владимира Путина.

Главный областной специалист скорой медицинской помощи и по медицине катастроф Ксения Радивилко сообщила, что для оперативности медицинской помощи в Кузбассе идёт масштабное обновление автопарка скорой помощи. В 2018-2020-ом годах приобретено 140 новых машин. В 2020-ом году в Новокузнецк благодаря внедрению аутсорсинга поступили 39 новых карет СМП, в том числе два реанимобиля. Сейчас автопарк скорой медицинской помощи Новокузнецка обновлён на 100%.

В целом транспорт службы скорой медицинской помощи Кузбасса обновился на 50%. В 2021-ом году ожидается поступление ещё пяти реанимобилей и 21-ой машины скорой помощи. Три реанимобиля предполагается использовать для нужд санавиации для межбольничной эвакуации тяжёлых пациентов.

Ежедневно в школы региона доставляют 14 тысяч детей из 764-х населённых пунктов. В прошлом учебном году в Кузбасс поступило 70 новых школьных автобусов. До конца 2021-го года обновят ещё 56 транспортных единиц.

“Речь идёт о детях, поэтому вопросы безопасности перевозок превыше всего”, – подчеркнула министр образования Кузбасса Софья Балакирева.

Новые автобусы укомплектованы ремнями безопасности на каждом сиденье и оборудованы автоматическим ограничением скорости — не более 60 км/ч. Родители могут отслеживать передвижение детей в системе “Электронная школа 2.0”. Новый транспорт позволяет не только подвозить школьников до места обучения и обратно, но и планировать поездки в другие города для внеклассных мероприятий.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter