15.83°С

Важно

06 мая 2019 ГТРК «Кузбасс»

В Прокопьевском районе открылся учебный класс для инклюзивного образования

Share on vk
Share on odnoklassniki

Педагоги Прокопьевского района поделились с коллегами опытом работы. На базе Терентьевской школы, в прошлом году, в качестве пилотного проекта, был открыт ресурсный класс. Это одна из составляющих инклюзивного образования.  Он призван помочь в обучении детей, которых родители не готовы отдать в специальные учреждения. Тему продолжит Максим Кутрунов.

 Точно так же, в прошлом году, в Терентьевской школе, внедрялась система инклюзивного образование. Интересно и со странными ощущениями.

Здесь у нас оборудовано рабочее место для педагогов. Сейчас происходит занятие с ребенком.

Рядом кабинет, для детей плохо видящих и слабо слышащих. Место для проведения лечебно-физкультурных занятий. Этажом выше ресурсный класс! Пилотный проект. Напоминает комнату психологической разгрузки, но с возможность формирования и закрепления навыков и знаний у детей с аутизмом.

ЕЛЕНА ГОЛУБЧИКОВА  МАМА  СОФЬИ:  “Мне давали заключения, что мой ребенок не обучаемый, но мы рискнули… решили водить в школу потому что каждый ребенок должен знать что есть школа, что есть ребята и ни грамма не пожалели из не говорящего стал и рассуждает и говорит и комментирует реализовывает себя во всем и успешно обучается”.     

ТАТЬЯНА ЧИКОВА ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО УЧЕБНО – ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ТЕРЕНТЬЕВСКОЙ ШКОЛЫ: 

“Есть как положительные результаты, так и вопросы на которые нам еще предстоит найти ответ. Мы идем в правильном направлении потому что все направленно ля детей сохранения их здоровья и улучшения образовательного уровня”.

В семинаре приняли участи представители всех муниципальных образований.  Директора школ, специалисты управлений образования, педагоги.   

СВЕТЛАНА ВАГНЕР НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ПРОКОПЬЕВСКОГО РАЙОНА:

“Согласно закону «об образовании», право на обучение имеют все дети благодаря вот тем проектам, которые реализуются, сегодня, по инициативе Губернатора,  в области создаются все возможности для инклюзивного образования”.   

Став инновационной площадкой инклюзивного образования, первой в регионе, где функционирует «ресурсный класс» терентьевская школа приглашает коллег и родителей особенных детей к дальнейшему диалогу и обмену опытом.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем